※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

低学年の女の子って、何の習い事してる子多いですか?一年生ですが、まだ…

低学年の女の子って、
何の習い事してる子多いですか?

一年生ですが、まだなにもしてなく。
やりたいことも特になさそうで
学童も行ってないから平日時間あるし
友達もいないから暇そうで😅

比較的、体動かすのは好きで勉強は嫌いってタイプてすが知らない場所に知らない子とわざわざ習い事行くのも、、って感じみたく💦

コメント

まま

同じく一年生、ダンスとピアノを習っています!

やりたい物がなければ、やりたい物が出てきた時のためにその分のお金を貯めておいたらいいのかな?とも思います^^
親としてはプール、英会話、書道もやらせたいです😅

• ママリ。

ママリ。

ダンス、ピアノは自分からやりたい!ってはじめましたか?

暇そうにしてるからなんでもいいから習い事でもいってほしいです、、笑

• 1時間前
  • まま

まま

ダンスは同じ学校の子が多くて、見学に行ってみたらやりたいと言ったので体操習ってたのを辞めてダンスを始めました。
    ピアノは親がヨイショして通わせてます😅

• 1時間前
みんてぃ

娘は色々やってますが、周りも含めて多いのはスイミングですね。
体育で水泳習う時間が少ないのと、生理が始まると通いにくくなるのでやめちゃう子も多いみたいなので今のうちにと思って通ってます。