※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が日頃からモラハラで、喘息の私に持病があるのですが、迷惑でたまら…

夫が日頃からモラハラで、喘息の私に持病があるのですが、迷惑でたまらん、出ていけといわれました。
それは、今始まったことではないのですが。

はっきりいて我慢の限界で離婚したいのですが、
私もパート10万〜12万しか貰わないし、ボーナスなし。貯金が130万しかありません。同僚の人に相談したら、今すぐ離婚よりは、離婚準備をして、正社員を探した方がいいといわれました。
今の会社に入社して、4ヶ月たちましたが、田舎なので、転々とするほど、仕事がありません。
初めての事務やっとつけた仕事ではありましたが。

離婚したら、市営住宅に住む予定で、今の地域はないので、転校になります。

娘は今の小学校で、友達が沢山できたので、転校は絶対したくないみたいです。

こういう状態だと中学生ぐらいまでは、夫と我慢した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理だとは思うけど、一応、今の職場に軽く状況話して正社員募集してないか聞いてみるかな。
我慢して中学生まで、は、なかなか精神的にもしんどそうです…
とりあえず、離婚までは職探し、隠し貯金頑張る、旦那のモラハラの証拠を集める、はした方が良いですよね🥺

はじめてのママリ🔰

がまんして、こどもにとって不利益になりません?