※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこは何歳までされるものでしょうか。お出かけ時に抱っこが必要なのはいつまでか、小学一年生になると抱っこを嫌がることがあるのか教えてください。

抱っこって何歳までしましたか?
おでかけしたときなどに抱っこをしないといけないのはいつまででしょうか?
小学生一年生になったらさすがにだっこされるのや嫌、恥ずかしいなどの言動をみせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れたから抱っこ〜は3歳くらいですかね〜🤔

今1年生ですが恥ずかしそうです🙌下が小さいので、俺も〜なんて言ってきて抱っこしますがすぐおろせー!!って言います🤣

ママリ

小1ですけど、まだちょっと甘えたいとき外でもだっこーってなります😅イヤなことあって泣いたり、眠いときとかですね。気力ないと断りますが💦

みかん

3、4歳くらいですかね😅

はじめてのママリ🔰

普通のお出かけ(時々休憩したり、移動で座ったり出来る)なら、3歳過ぎからは抱っこしなくなりましたね🥺

大人の足で1万歩以上歩き回っても
疲れたーと言わなくなったのは、6歳くらいからでした💡
年中の時は1日歩き回ったらパパがおんぶしてたかな…🤔

はじめてのママリ🔰

4歳後半ですがまだ抱っこ〜って言います💦
21キロあるので重すぎてヤバいです😇

めっこ

5歳ですが、疲れるとすぐ抱っこって言われます。
18キロあってなかなか重いです。

歩いて欲しいけど、いつか必ず抱っこ離れがくるかも、って思うの寂しくて、つい抱っこしちゃってます😅

抱っこしてーがなくなるまでしちゃうかも。

S

3歳まではお出かけの帰りとかは抱っこですかね🤔
4歳くらいから頑張れるようになってくると思います!
下の子がいるかどうか…抱っこしてもらえる状況なのかどうかでも違うと思いますが😂

抱っこ恥ずかしい…は、年長の長男はあるみたいです💡

はじめてのマリリン

年中の始めくらいまででしょうか🤔
それ以降は重たくて無理でした😂
もうすぐ小学生ですが、恥ずかしいとはまだ思って無さそうです。

ママリ

小1娘、スーパーなどではまだ抱っこー!って言ってきます😂

でも同級生を見かけたら急いで降ります笑笑