※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の保湿剤何使ってますか?💭娘が冬だけ涎とかで肌荒れしていつもは、p…

子供の保湿剤何使ってますか?💭
娘が冬だけ涎とかで肌荒れして
いつもは、pigeonのクリーム使ってますが
冬場はあまり効果がなく🥹
ベビーワセリンは合わないみたいで
むしろかぶれちゃいます💦
おすすめあれば教えてください!

コメント

はじめてのママり🔰

市販のクリームを使い続けるより、病院行くのが手っ取り早いです😣

ママリ

上の子、ヴァセリンのアドバンスリペア
下の子、ママアンドキッズのローション
使ってます!!!
涎での肌荒れはお顔ですか???
うちも上の子の涎かぶれ、離乳食で肌荒れしてた時ありましたがママアンドキッズのクリーム(ローションより固く保湿力高め)とプロテクトベールが良かったです✨
使ったこと無かったら使ってみて欲しいです✨

ママリ

Pigeonのクリームってクリームタイプですか?ローションですか?
保湿剤にも色々種類ありますが、クリームタイプは保湿効果高いので冬場におすすめですし、ローションタイプはさらっとしてるので夏場におすすめです!
ワセリンは保湿ではなく、保護するものなので使うとしたら保湿剤塗った上にワセリンです!

みあり

皮膚科の保湿剤使ってます🥹
うちも特に冬乾燥?で肌荒れしてしまうことが続き受診しました!

アトピタとかピジョンとかママandキッズとか色々試しました🥹
それらのローション+ワセリンでもいまいち乾燥防げてる感じせず😣
皮膚科で処方してもらう保湿剤は神でした🤣✨️なんかかようと多めに処方してくれるようになり助かってます🥹✨️