子育て楽しくて、体力続くまではずっと子育てでも良いなーと思う方いま…
子育て楽しくて、体力続くまではずっと子育てでも良いなーと思う方いますか?🥺
多分、こういうタイプ珍しいですよね😅
早く子供が大きくなって欲しい!とかは聞くのですが、まだ大きくならないでー(´;ω;`)と思ってしまう…笑
そして、なんならもう体力ある60歳くらいまでずっと子育てしてたいと思ってしまいます笑
私と同じような方いますか?🥹
もっと年老いたら体力落ちて来て、子育てしんどい…ってなるんだろうなと思いますが、今の気持ち的には、孫とか出来たら喜んでお手伝いしたい!と思っちゃっています😂
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと回答ずれてすみません‼️
私、体力ほんとなくて毎日ヒーヒーです😭
あと、メンタルも激弱で、子供に何かあるともうすごい不安定になります。
ママリさんはもともとポジティブな性格ですか?
体力面も、何か意識されてたりしますか?
ママリさんみたいになりたいです!
はじめてのママリ🔰
体力があればずっと子育てしてたいです🙋
子供が好きなので(^^)
仕草、話すこと全部可愛いです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
体力があれば…!が前提にはなりますが子育て楽しいですよね☺️
大人との会話も楽しいですが、子供ってすごく純粋で変に裏を読んで会話したりなどそういうのが無くて本当に可愛いです😍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
体力続くなら子育てしたいです!
子供が可愛くてたまりません♡大きくなってほしいけど、まだこのままでいてーって思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
体力次第ではありますが、体力続くならずーっと子育てしてたいなと思います🥺
大きくなった姿も楽しみではあるけど、まだまだゆっくり大きくなってね🥺って思っちゃいます🥺❤️- 1時間前
k
体力はないですが😂赤ちゃんとか子供が大好きなので、大きくなってしまうの寂しいです😭(もちろん、我が子はずっと可愛いですが!)
特に赤ちゃんや未就学児くらいの小さい子が可愛すぎて、今は姪っ子甥っ子とか親戚の子がまだ小さいので会った時は存分に可愛がっていますが、この子達もどんどん大きくなってしまうので……😭数年前から、子育て支援員の資格取ったりして、子供に関わる仕事したいなぁとかぼんやり考えてます、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結構あまり細かいことは気にしないタイプなのかもです🥺
体力は私もそんなにある方ではないのかなと思っています🥺
在宅勤務でデスクワークなので、日々体力が落ちていっている自覚があります!笑
どういうことで心配になられる感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
素晴らしい😀
私は、例えば
・子供が風邪や体調不良→治るまで不安で何回も病院いく
・子供が友達関係で落ち込む→一緒に落ち込む
あと、子供が昔から手に4ミリくらいのほくろがあり経過観察してもらってるんですが、
『癌化したらどーしよー😭(普通のほくろと言われてるのに)』とか、もやもやしたり。
それに加えて体力もなくて、毎日ヒーヒーです🤣