※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、くびがすわった!ってわかるのって3か月過ぎてか…

お聞きしたいのですが、くびがすわった!ってわかるのって3か月過ぎてからですか?
明らかにすわったーってわかりますか?
それとも、段々なんとなくくびすわってきたきがする…みたいな感じが徐々にでてきましたか?
2か月まだちょっとなのですが、未だにくびがすわった〜って言う感覚はないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々に座っていきました!

• ゆり

ゆり

徐々になんですね。どれくらいであー、くびいけるかもって分かりましたか?

• 1時間前
もも

徐々にわかります☺️
うちは3.4ヶ月頃でした♡

• ゆり

ゆり

おー!3か月、四ヶ月くらいなんですね。

• 1時間前
まつ

徐々にでした😄
これは…座ってる…?どうなんだ?
って感じでした笑笑

• ゆり

ゆり

なるほど!
    これって先生がすわってますね〜みたいなかんじなんですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとずつ首座ってる?のかな?ていう感じになっていきました!
明らかに座ったなってかんじは5ヶ月入る頃とかだった気がします🤔

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    やっぱ、すぐにはすわらないですよね😢

• 1時間前
はじめてのママリ

縦抱きにしたときに、なんとなく
すわってきたなーという感覚がありました!あとは、3ヶ月過ぎたあたりから
うつ伏せの練習とか健診でわかりました😌

はじめてのママリ🔰

2ヶ月はまだグラグラでしたよ〜!
4ヶ月ごろで徐々に座ってきましたがまだ完璧ではないと検診で言われて5ヶ月なる前くらいにしっかりしてきたなって感じました🙂‍↕️
そんなに急ぐ必要もないですし大丈夫ですよ!