※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦の方で促進剤を使って出産された方😭子宮口5センチの時ってどのく…

経産婦の方で促進剤を使って出産された方😭
子宮口5センチの時ってどのくらいの痛みでした?(何度も似たような質問すみません)😭

2人目にして初めての促進剤を使う事が決まり、ビビり散らかしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

促進剤は自然より痛かった記憶あります💦
ただ規則正しく来てくれるのでお産は早く終わりますよ!!痛いのはめちゃくちゃ痛いです!わたしは初産のときにしましたが3時間で生まれました!!
意識は飛びました!😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ💦
    促進剤怖いですね😭

計画無痛分娩で促進剤入れて誘発?して子宮口5センチまでは耐えないといけないのですが今から怖すぎます😭

• 1時間前
ママリ

痛みに悶えてる朝方だったんですが
座ってるのが楽でソファに座りながら
陣痛の波が来たら痛みに耐え
終わったら気絶するように寝て…
を繰り返してて5〜7分間隔とかだったかな🤔
気持ち的にはこんなに痛いのにまだ5センチ?
って感じでまだまだある…っていうので
1番辛かった時間でしたね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

促進剤怖いですね😭
    自然分娩の方が痛くないのかな😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も促進剤だったので、促進剤じゃないお産との比較が自分の中ではできないのですが、5センチの時はもうものすごく痛くて耐えられない、目も開けられない、誰か助けてーーーってくらいの痛みでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに痛いんですか😭
    計画無痛分娩なので5センチあくまでは陣痛に耐えないといけなくて
    怖いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も計画無痛でした!5センチ開いてもなかなか麻酔科医来てくれなくて、ひたすら耐えて辛かったです…😣
    でも麻酔入ってからは地獄から天国になりました😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ💦そんなに痛いんですね💦
    でもさすがに、自然分娩の子宮口10センチ近くの時よりは、促進剤の5センチは痛くないですよね😖

もし同じくらい痛いなら、無痛分娩じゃなくてもいいのかなって思い初めてきちゃいました😣

• 1時間前
Yuu

私はおしるし出て、病院について診察受けた時に4センチだったんですが、全然痛くなかったです。
でも私が謎の発熱をしてしまって、急いで赤ちゃん出そうってことになって、促進剤使いましたが、本当に痛かったのは、破水してすぐの最後の10分くらいでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4センチで痛くなかったんですね🥹🥹

促進剤入れてからは急激に痛みが強くなりましたか?💦😣

• 52分前
  • Yuu

Yuu

促進剤入れたおかげで、痛い時間が短かったのかもしれません💦
    入れて30分くらいで痛みがきました!

• 49分前
みさきち🔰

私は皆さんと逆でもう5センチ!?まだまだ無麻酔で耐えれる!でした🤣計画無痛分娩で第二子の時です。でも当日朝の内診で既に子宮口2センチ開いてて柔らかくなってたみたいなのでそれでマシだったのかも...?
結局お金払ってるし勿体無いからって助産師さんに言われて麻酔入れました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜それは素晴らしすぎますね✨️😭
    子宮口2センチ開いてた時は、促進剤もう入れてました?😭

• 51分前
  • みさきち🔰

みさきち🔰

2センチの時はまだ促進剤スタート前です!
    第一子の時も計画無痛でしたが子宮口カチカチでのスタートで3センチでも悶絶だったので、子宮口の成熟加減=痛みなのかな?と第二子産んだ時に思いました😌

• 43分前