※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊で妊活中ですが、妊娠できず悩んでいます。何かアドバイスや体験談があれば教えてください。また、そろそろ産婦人科に相談すべきでしょうか。

2人目不妊です。
排卵検査薬を使いタイミングを取り始めてもうすぐ半年。妊娠しません😔
私31歳、旦那37歳です。1人目の時は排卵検査薬でタイミングを取って1回目で出来ました。今回もイケるかも…と思っていましたが、順調に規則正しく生理が毎度来て腹が立ちます←
2人目妊活の際何かしていたこと等あれば教えていただきたいです。これが有効だったかも!とか…
それと、この歳だとそろそろ産婦人科に相談した方がよいでしょうか。

コメント

ママリ

アドバイスじゃなくてすみません!
今私も投稿したのですが同じよな状況過ぎてコメントしちゃいました!

私30夫36子ども2歳0ヶ月
2人目妊活半年目
同じすぎます🤣

なにしたらいいんでしょうね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!ほんと状況が同じすぎて🤣🤣🤣
    喜んでいいのかわからないけど同じような仲間がいて1人じゃないんだって改めて思えました🥹
    コメントありがとうございます🥹✨️

そんなに若くもないしそろそろ相談だけでも行った方がいいのかなとか思ったり…難しいですね💦

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

わ!全部一緒!ってテンション上がっちゃいました😂

わかりますわかります!
    周りに相談もしにくいし、なんかどんどん周りは妊婦さんになっていってる気がしてちょっと凹んだり焦ったりしました🥹

今の日本の平均初産年齢31らしいので…!まだ焦るのは早いですよね💦頭ではわかりつつ毎回生理にイラついて凹みます😖

私も、昨日までは産婦人科に相談行こーって気持ちだったのですが寝て起きたらまた気持ち変わってて…決めかねますー!!チャッピーに相談したら、私の性格的に通院がかえって精神的ストレスになるからまず排卵検査薬から始めろと指摘されました😂ママリさんは通院されますか?🥹

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり焦りますよね…
    でも平均初産31歳なんですね!😳

チャッピー優秀🤣
    でもほんと排卵検査薬から始めてみてもいいかもです!私が今それなので!

とりあえず今月もタイミング取ってみようとは思ってます!
    今月でちょうどタイミング取り始めて半年なるので…
    その後はまだ悩みどころなんですけど、今が1番若いから相談だけでも行った方がいいのかなとか考えてます🥹

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

検査薬したとて、バッチリタイミング取れるかー?とか、気にしすぎてタイミング取れんかった時イライラせんかー?!とか杞憂もあります🥹ただでさえ今妊活のことで頭逼迫してるのにこれ以上負荷かけたくねー🥲とも思って…自然妊娠したいですけどこればかりは運、ご縁ですね😭😭

8月から妊活スタートですか?5月出産狙いで私達8月スタートでした🤣🤣

相談いいですね!
    子どもいて婦人科もハードル高いですよね、、、

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬までしてしっかりタイミング取れてるのになんで妊娠せんのや😩‪💢‬って今まさになってます(笑)←

ウケる🤣妊活スタートまで一緒だったんですね🤣👏

ハードル高いです…
    出来るまで通わんといけんのかーとか考えたら腰が重いですね🥲

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

わーそうなるとまたイライラが溜まりそうですね💦私ほんとストレス溜まると妊娠しなくて💦なるべく穏やかに妊活したいです😭😭

おもろいですね😂
    ちなみに生後1年くらいは必死に避妊してました😂アフターピル飲んだこともあるくらいで…今となれば、いや全然妊娠せんやないかい😫です🤪

そうなんですよね〜それこそお金も時間もかける事になるから余計早く妊娠したい!って思いそうですし…いやでも不妊症だったら1日でも早く通うべきよなーーとか、色々😫💦

ママリさんは産み分けとかしてはりますか?うちは軽くしてて😭それでよけい確率下がってる気もしてますーー😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスも良くないって言いますよねー💦でも生きててストレス溜めるなって方が難しいですよね(笑)

私も避妊しっかりしてましたー!(笑)
    帝王切開だったのもあり余計に😂

うちは特に産み分けとかはしてないです!
    産み分けしてたら確率下がるんですか?😳

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとにですー😭

あの徹底した避妊はなんだったんだって感じしますよね😅

排卵日前にするのを心がけてるのとゼリー使ってるので多分Yは死んでて確率は1/2以下になってると思います😇排卵日分からず排卵前狙うのは無謀なのでやっと重い腰を上げて排卵検査薬買いました😂😂めんどくさいです~~~~

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分けゼリー使ってるんですね!
    なるほど、そういう感じで確率下がるんですね😳
    検査薬使うのやっぱり近道だと思います!✨️
    まだ妊娠してない私が言うのもなんですが←(笑)
    お互い頑張りましょう🥺

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

何パーセント下がるかとかはわかんないんですけと、単純に女の子の精子しか残らないようにするので低くはなると思います💦
    排卵日確定したらタイミング取れなかった後悔と苛立ちがすごそうなので避けてましたが、もう使います!😂
    お互い頑張りましょー!授かれますように🙏🍀

• 1月22日
アリス

ママさんお若いですが、そもそも旦那様が37歳って年齢で
半年で出来たら逆に奇跡だと思います😊✨️
原因の半分は男性不妊なので🌝

気軽な気持ちで
不妊治療クリニックに行くのもおすすめかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…旦那がちょっと上なので早めにかかった方がいいのではと考え始めました🥲
    道のりは長いですよね…
    他の方にも病院行ってみてはと言われてるので、前向きに考えてみます🙇

• 1月20日