※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

2歳7ヶ月と、0歳1ヶ月の子供がいます。私と0歳、夫と2歳で寝室を別々に…

2歳7ヶ月と、0歳1ヶ月の子供がいます。

私と0歳、夫と2歳で寝室を別々にしてたのですが、一緒にしてみようと思います。

参考にしたく、同じ年齢差くらいののお子さんを育てている方で、夜の寝かしつけどうしてるか教えてください🙇‍♀️!!

コメント

三児のママ👦

我が家は夫だけ別なのですが、上の子優先で寝かしつけてました!
上の子が泣かないなら下の子抱っこしながら上の子トントン
上の子が泣くなら下の子ギャン泣きでも放置してましたよ!

• よちち

よちち

寝かしつけ終わりました!
    上の子は、下の子泣いててもあんまり気にする様子はなく、時間はかかりましたが普通に寝ました☺️
    問題は下の子で、抱っこしとかないと寝ないし、上の子よりも寝かしつけに時間かかりました...
    今日は夫がいるので、上の子にはついてもらえましたが、ワンオペの日はどうしようかなと悩みます...

• 46分前
ママリ🔰

下の子はミルク飲ませて寝かせてから上の子は添い寝で寝ていますー!退院後すぐから一緒の部屋ですが最初の2.3日は下の子の泣き声で起きてましたが今はどちらもお互いの泣き声では起きないです🥹

• よちち

よちち

下の子、夜の20〜22時の間の寝かしつけ、なかなか寝なくて苦労するんですよね😭
    初めて同じ寝室で寝かしつけしてみましたが、上の子の方が早く寝ました💤
    夜中のミルク時、上の子がどうなるか分かりませんが慣れですよね💪

• 43分前