※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

稽留流産、お腹にいのちが止まってしまった我が子がいるのに気持ち悪さ…

稽留流産、お腹にいのちが止まってしまった我が子がいるのに気持ち悪さは続き、胸の張りもまだまだ健在。
心拍2回確認出来てる、つわりもある、大丈夫大丈夫。からの急にお先真っ暗
流産は珍しいことでないと分かってるし、初期の流産は遺伝子異常が多いということも分かってるけど、やっぱり残酷だなぁ。。。

9週、一心同体になってからは1ヶ月くらい?
いのちを宿してくれてありがとう、我々のもとに来てくれてありがとう。

同じような経験をされた方、なんでも良いのでお話ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いと思います。
わたしも経験ありますが、この世の終わりかと思いました。

• ままり

ままり

でも、その後ご懐妊されたんですね😭✨
    今はゆっくり休んでまた未来に赤ちゃんに会えることを信じたいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    わたしの場合は、今思えば、流産した子が「ママは妊娠できる体なんだよ〜」って教えてくれたんだと思っています。その頃は妊活を始めたばかりで本当に妊娠できるのかとても不安な時期だったので。
    今は体を戻すようにゆっくり休んでください🍀
    なかなか周りに話せる内容じゃないので、辛いときはママリに吐き出してました。抱え込まないでくださいね🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

お優しい言葉ありがとうございます😭
    本当ですね、、
    このいのちにも意味があると信じたいです。😭

• 32分前
あき

私も8週目に稽留流産と診断され、先週手術を受けました。手術を受けてからつわりが徐々になくなり胸の張りもなくなり、悲しい気持ちでいっぱいになりました。
手術の直前まで涙がでましたし、今でも気を緩めると涙が出てきます。
夫は、慰めてくれようと明るく接してくれるのですが、この悲しい気持ちはあなたには分からない、、と思ってしまいます🥲
初めての妊娠で初めての経験で、突然のことで心の整理がつくまでは時間がかかると思いますが、お医者さんからは今回は遺伝子異常で仕方がない、むしろ妊娠する力が十分にあるということですよ、と言われ、また次に進めるように自分にも言い聞かせてます。
つらいですよね🥲