コメント
初めてのママリ
年齢の割に大きい子、年齢の割に小さい子両方いますが、なんとも思わないです☺️
はじめてのママリ🔰
わたしがまさに"背が低い子のママ"ですが、全然気にならないです!
が、我が子がそういう言い方をしていたら別の言い方を勧めるかなと思います。
その通りだとしても、人の外見の特徴を言うのは嫌な思いをする子もいるかもね〜と💦
特に低学年のうちは「背が低い」はいいのに「太ってる」がダメなのはなんで?とか区別つかないかとしれないですからね💦
-
ママリ。
そうですよね💦
みんな同じ体操服だと背の高さくらいしか特徴なくて、、、
でも背がどうのこうのって失礼なのかなぁと、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は比較的、ピンク色の服着てる子など体格以外の表現で言うようにしてます💡
でも、確かにみんな同じ体操服着てるとわからないですよね💦それは難しいですね💦
そういう時は黒いスニーカーの子とか、ポニーテルの子などと表現するようにしてます!
この前我が子には「〇〇ちゃん(名前知ってる)の隣の隣の、一つ前の子」みたいなすごく回りくどい説明されました😂- 1時間前
mamari
それを気にしているか(悩んでいるか)どうかだと思います。
『太っている子』がダメなのは、太っていることを気にしている人が多かったり、世間一般的に、太っている=カッコ悪い,不摂生 など、良くないイメージが多いせいだと思います。
背が高いことを長所だと思っていたら、背が高い子と言われたら嬉しいかもしれませんし、特になんとも思わない人もいると思います。
背が高いことを気にしたり心配している人が言われたら、いい気持ちはしないと思います。
うちの子たち、皆、かなり小さくて、心配した時期は気になっていましたが、たぶん遺伝的なものだからしょうがないと自分を納得させてからは気にならなくなりました😅
ママリ。
でかい子、小さい子
って言い方だったら嫌ですかね?
初めてのママリ
いえ全然
そうだよねーデカいよね〜って思います
私自身子供の頃からデカかったですが、言われても何とも思わなかったしです