※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、昨夜は21時就寝、8時起きで14〜15時で1時間昼寝させたかった…

1歳8ヶ月、昨夜は21時就寝、8時起きで14〜15時で1時間昼寝させたかったんですが、お出かけで寝ず、17時半から眠りにつきました。。
1時間寝かすと夜の寝かしつけに影響でますかね?
30分で起こした方がよい?
この時間に昼寝がずれ込む事がないので教えてください🙏

コメント

no-tenki

その子の寝る力によるので何とも言えないですが、長男はその時間に寝ると夜寝かせつけに2時間かかるので、そういうタイプなら寝かせずに、とりあえずお風呂入れてたと思います。
下の子は何時に寝ても夜は寝るので1時間とりあえず寝かせて、ご飯の用意しておくかお風呂沸かせておいて、起きた感じで決めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    子によりますよね〜💦
    何時に寝てもちゃんと夜に寝てくれるのはありがたいですよね🥺

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

下の子は上の子が寝る力ない子なのに、育児わからず寝る力養えなくて苦労したので、早めにセルフねんね獲得したので、寝れるだけです。😂
    ほんと同じところから生まれたのにこうも違うのか〜と驚きです。😅

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日同じ質問しました笑
30分ほどで起こしましたがそれでもやはり夜はずれ込みました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    まさに昨日だったんですね!笑
    どれくらいずれこみましたか??
    朝何時起きだったかも知りたいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃタイムリーですよね😂
    いつもは夜20時過ぎに寝ますが21時前までかかりました。寝かしつけはいつも1時間かかります🥺
    朝はいつも7時には起きてますが、今日は30分程遅く起床していました。

• 10分前