コメント
はじめてのママリ🔰
名古屋市在住で離婚しました🙋🏻♀️
仮申請?というんですかね、申請だけして、書類は後日提出で大丈夫でしたよ!
私は9/30に離婚届出して、その日のうちに申請だけして戸籍謄本できたら10月にまた持っていきました!
月が変わる前に申請だけでもした方がいいです💡
はじめてのママリ🔰
名古屋市在住で離婚しました🙋🏻♀️
仮申請?というんですかね、申請だけして、書類は後日提出で大丈夫でしたよ!
私は9/30に離婚届出して、その日のうちに申請だけして戸籍謄本できたら10月にまた持っていきました!
月が変わる前に申請だけでもした方がいいです💡
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
なつ。
仮申請が9月でも児童扶養手当は10月分からもらえましたか❓💦
はじめてのママリ🔰
貰えましたよ😊
児童扶養手当は申請の翌月から、
ひとり親家庭手当と愛知県遺児手当は申請の当月分から貰えました!
なつ。
ほんとですか〜🥺今月中に離婚届出した方がいいですね‼️
仮申請ができるとは思いませんでした😳ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月分貰えるのと貰えないのとでは大きく違いますよね🥹
離婚届出したら、この手当申請できますよみたいな用紙を頂いたのでそのまま担当の課に行って、
さっき離婚届だしたばかりなんですと伝えると仮申請で受け付けてくれました💡たしか離婚届受理証明書は必要だったと思います!!
なつ。
先月色々市役所に聞いたんですがお金の事で頭がいっぱいになってしまい思い出せなくて😭
貯金もなく、養育費も貰えるかもわからない中での離婚なのでお金だけなんとかしたいという思いばかりで😅