※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

仙台市立病院で近年出産された方に質問です。母乳推奨だと思いますが今…

仙台市立病院で近年出産された方に質問です。母乳推奨だと思いますが今も厳しいですか?それともそんなに母乳推奨てはなくなりましたか?

10年前はどんなに寝不足でも預かって貰うことも出来ず、母乳が出なくて赤ちゃんずっと泣いているのにミルクを足して貰えない…まぁとにかく最悪な環境でした(いまだに思い出すと涙が出てくる)
知り合いが市立病院での出産を考えてるのでどんな病院か聞かれましたが正直おすすめはしないですね
でも10年もたってるし、このご時世で色々変わったかな?

コメント

もふもふ

昨年の8月に市立病院で出産しました!

私は母乳だったことと、息子がNICUに入っていたのでなかなか会えなかったということもあり、入院中は搾乳して届ける毎日でした。

病院のことを知りたくてママリで出産前に聞きまくりました!その時に教えてくださった方がいました🙋‍♀️
私は市立病院を選んで良かったと思っています😊

ママリで聞いて教えてもらったことです→→健診で通っている時に、母乳でやる?ミルクでやる?の確認があること。(これは私も聞かれました!)
母乳でやるつもりでいても出ないこともあって、そういう時はスタッフさんに言えば作ってもらえていたこと。絶対ミルク出しません!というスタンスではなかったということを教えていただきました!

私の時もナースステーションに搾乳母を夜によく届けに行っていましたが、ミルクをお願いしますと言いに行っている方を見かけています👀

なので、以前よりは柔軟に対応してもらえるのではないかと思いますよ🙋‍♀️