仙台市立病院での母乳推奨について、最近の状況はどうなっていますか?10年前の環境が厳しかったため、知り合いにおすすめできないのですが、今は改善されているのでしょうか。
仙台市立病院で近年出産された方に質問です。母乳推奨だと思いますが今も厳しいですか?それともそんなに母乳推奨てはなくなりましたか?
10年前はどんなに寝不足でも預かって貰うことも出来ず、母乳が出なくて赤ちゃんずっと泣いているのにミルクを足して貰えない…まぁとにかく最悪な環境でした(いまだに思い出すと涙が出てくる)
知り合いが市立病院での出産を考えてるのでどんな病院か聞かれましたが正直おすすめはしないですね
でも10年もたってるし、このご時世で色々変わったかな?
- ママーリ(10歳)
コメント
もふもふ
昨年の8月に市立病院で出産しました!
私は母乳だったことと、息子がNICUに入っていたのでなかなか会えなかったということもあり、入院中は搾乳して届ける毎日でした。
病院のことを知りたくてママリで出産前に聞きまくりました!その時に教えてくださった方がいました🙋♀️
私は市立病院を選んで良かったと思っています😊
ママリで聞いて教えてもらったことです→→健診で通っている時に、母乳でやる?ミルクでやる?の確認があること。(これは私も聞かれました!)
母乳でやるつもりでいても出ないこともあって、そういう時はスタッフさんに言えば作ってもらえていたこと。絶対ミルク出しません!というスタンスではなかったということを教えていただきました!
私の時もナースステーションに搾乳母を夜によく届けに行っていましたが、ミルクをお願いしますと言いに行っている方を見かけています👀
なので、以前よりは柔軟に対応してもらえるのではないかと思いますよ🙋♀️
ママーリ
かなり柔軟ですね!
いつの投稿か不明ですが、市立病院の ホームページの口コミで「絶対母乳って感じでミルクも与えてくれない。娘が参って泣きながら電話かけてきた。そんなに母乳じゃなきゃダメなのか。娘に何かあったら訴えてやる」という口コミがあり、もしかするとその口コミ後から柔軟に対応するようになったのかも知れませんね😊
今の感じなら良さそうですね😊
もふもふ
そうだったのですね😳💦
そんなの見たら不安になりますよね😱
私がママリで聞きまくった時に教えてくださった方たちからは、絶対母乳!という感じではなかったというお話を聞いていました😊
ただ、私が実際に経験したわけではないのでなんとも、、、な部分はありますが😥
自分が入院していて唯一気になったことといえば、苦手だなと感じるスタッフさんが1人だけいたことですね😭
もふもふ
私の質問を遡ってみましたが、6年前に出産された方で、母乳が難しい時はミルクを出してもらっていました!と教えてくださっている人がいました😊
あとは何回目かの健診の時、ミルクでいく?母乳でいく?の確認をされ、完ミと伝えても何も問題なかったという方もいました🙋♀️
こんな情報ですが、少しでも何かのお役に立てればと思います🫡