イヤイヤ期がしんどいです。しんどすぎて“無理”と思うようになりました…
イヤイヤ期がしんどいです。
しんどすぎて“無理”と思うようになりました。
寝ている時だけが唯一の自由時間なのですが、その時には既に疲弊していて何もする気が起きません。
・買い物に行く→抱っこ要求→数分後に“イヤ!!”
・お昼を食べにマクド→満腹(ご馳走様)→車乗る→イヤ!!!
・親がごはん食べる→遊んでと要求→ママ一口だけでもパクパクしたいなどと言う→要求通らずに泣く
・散歩中自分の気の済むルートじゃないと泣く(昨日はこれで1時間以上歩かされて私がダウンしました…)
・スーパーなどでよく見る光景、床に寝そべって『イヤー!!!!!』と動かない
書ききれないですが…
なんだか食事が偏りすぎて栄養が足りておらずこうなってしまったのかとか、普段の接し方とか、とにかく何が原因かが分かりません。。。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ほんとにしんどいですよね、自分こんなにイライラするタイプだったのかとげんなりです。
なにが原因とかないです!
ママが世界で1番気を許せる安心基地だから、ママに1番自分の要求を伝えられるんです☺️
すごく正常に?順調に?心が発達していると思います!
ᩚあーちゃんᩚ
うちの2歳4ヶ月がようやく今その時期にあります💦よく見る地べたいやいやーはないですが、代わりにしゃがみこんで動きません。抱っこしようとすると全力で重力下へ下へやるので持ち上げることもできず。
成長過程なので、どうしようもないです……連れてくこっちも疲労困憊だけど、こればっかりは頑張るしか無いんですよね……
コメント