※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
妊娠・出産

産後1週間入院してて、その間は石のように乳が張っていて搾乳頑張って30…

産後1週間入院してて、その間は石のように乳が張っていて搾乳頑張って30出てたのに退院後、胸の張りが全く無くなり搾乳しても10しか出なくなりました
もう母乳はどんどんでなくなってしまうのでしょうか…
いま産後11日ですが、扁平乳頭で赤ちゃんはほぼ吸ってくれずマッサージなどで刺激を与えてる状態です

コメント

らるる

めちゃくちゃ水飲んでください!
とりあえず水分よくとって頻回授乳してみてください😌

• 初めてママ

初めてママ

返信ありがとうございます!

水分ですね!もっと摂ってみます
    頻回授乳ってミルク足してたら、ぐっすり眠っていてお腹すいて泣くとかが無いんですが…ミルク量を減らしてってことですかね?😢

• 1時間前
  • らるる

らるる

そうですね!
    もし母乳メインで行きたいとかならとにかく泣いたら母乳、ミルクは補助ぐらいの気持ちですかね!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

産後10日、私も今、同じことで悩んでます😭
扁平な上に、赤ちゃんも体力がなく、咥えても秒で寝ます…💦
ミルク足すと頻回授乳出来ないし、ミルク減らしてたら体重減ってしまってたので、完母は諦めてミルクメインで、母乳が途切れないように刺激(乳首マッサージ)と授乳(ほぼ飲んでない)は続けてますが、1ヶ月までにしようと思ってます😭