コメント
はじめてのママリ🔰
1人目自然分娩、2人目計画分娩でした!
朝8時半から促進剤入れ始めて全然効かなくて効き始めたのが12時半過ぎで、15時ごろ本格的な陣痛きてそのまま分娩室に行き人工破水してもらって16時ぴったりに子宮口10センチ、16時1分に生まれました!
1人目の時本格的な陣痛が来てから3時間で生まれて2人目は1時間で生まれました!
はじめてのママリ🔰
1人目自然分娩、2人目計画分娩でした!
朝8時半から促進剤入れ始めて全然効かなくて効き始めたのが12時半過ぎで、15時ごろ本格的な陣痛きてそのまま分娩室に行き人工破水してもらって16時ぴったりに子宮口10センチ、16時1分に生まれました!
1人目の時本格的な陣痛が来てから3時間で生まれて2人目は1時間で生まれました!
「陣痛促進剤」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目の時と比べて、促進剤使うことで陣痛は違いありましたか⁇
はじめてのママリ🔰
私的には促進剤の方が痛くなかったような、、、🥹
後自然分娩は本格的な陣痛が来るまで10時間ほどこれは陣痛かな?前駆かな?みたいな痛みが続きましたが、促進剤の方は痛みが出てきたかな〜と思ったら本陣痛に繋がるまで2.3時間くらいでした!なので痛みが出てから出産までは促進剤のほうが早かったです!
はじめてのママリ🔰
促進剤で陣痛が来てしまえば、あとは早く進んだんですね😳
ちなみに、無痛分娩の選択肢はなかったですか⁇
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😥
無痛分娩は看護師さんに辞めた方がいいよと言われ選びませんでした!