妊娠初期に同じような経験をされた方のお話を聞きたいです!いい事でも悪…
妊娠初期に同じような経験をされた方のお話を聞きたいです!
いい事でも悪い事でも構いませんのでよろしくお願いします🙇♀️
年末に最終月経から数えて妊娠5週終わりぐらいに婦人科診察に行き胎嚢の確認をしました。
その時4週終わりぐらいの大きさだねー、1週間ズレてるかな?
みたいな感じでした。
本日再度婦人科診察に行きました
心拍は見えたもののCRL9.4とやはり小さく7週ぐらいの大きさ(最終月経から数えると8週2日になります)
来週もう一度診察
その時に心拍が弱ってるor止まってる
胎児が大きくなってない
となると流産とのことでした
妊娠、出産って本当に難しいですね
私今年37歳になります
貯金もなく2人目は無謀と思いましたが、夫と相談し2人目を産んでからバリバリ働き、資産形成を頑張ろうとの結果になりました
また私の年齢を考えこの妊娠が最後となります
マイナスなことばかり考えてしまい
今は
あー2人目欲しかったなーと泣きそうになっております
- まるむ(1歳8ヶ月)
初めてのママり
体外受精だったら小さくて〜っていうのはみかけます。
私は自然妊娠で6wあたりに受診し、心拍確認できましたが8wでは停止しており稽留流産となってしまいました。
6wの時点でなんとなく胎嚢がいびつかな?と気になりました。。。
はじめてのママリ
末っ子が、最終月経から数えると10週相当でしたが、実際は5週でした😅
生理予定から1週間でも陰性、それでも2、3週間近く生理来ず検査したら陽性だった時です。
排卵がズレてたのかもね!って言われました!
生まれたのも37w尚且つ2500g以下だったので元々小さめだったんかなぁ〜と思いました
-
はじめてのママリ
補足見ました!
私も、思い当たる日は1日しかありませんでしたよ!- 1時間前
コメント