※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子供が飛行機で過ごすためのアイデアを教えてください。シールブックは持参します。

2歳になる子が飛行機に乗ってる間、時間を潰すことができるアイデアをください🙇🏻‍♀️
とりあえずシールブックは持っていきます!

初飛行機・所要時間は約1時間です✈️

コメント

ママリ

うちの子1歳10ヶ月ぐらいで、1時間半乗りました✈️
暇つぶしグッズに娘にバレないように手のひらサイズの小さい絵本、水でできる塗り絵用意してました✨
が外を眺めたり、おもちゃをもらったりドリンクもらったのを飲んでたら出す事なく到着でした!
どちらの航空会社ですか??ANA.JALでしたらどちらもキーホルダーとか何かしら選ばせてくれて貰ってそのまま遊べますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水でできる塗り絵なんてあるんですね!初めて知りました😳😳
    小さい絵本と塗り絵も用意します!
    窓からの景色も一緒に楽しめるのもいいですね〜!
    飛行機はANAです✈️
    キーホルダー貰えるのも初めて知りました!1時間くらいなら何とかなりそうな気がしてきました✨

沢山教えてくださり、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 54分前
kuku

1番下の子がもう10回以上乗ってます。
シールブック、ぬりえ、絵本、あとはヘッドホン用意してます。
座席で動画が見れるので、最近はヘッドホンしか使ってません。
あとは、離着陸時用にジュース、おかしなども用意してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回以上も!すごい!!
    下の子も飛行機慣れしてそうですね😳
    ヘッドホンは子ども用のですかね?
    使わせたこと無いので試してみようと思います🤔
    離着陸時のジュースとお菓子は盲点でした…。そちらも必ず持っていきます!

色々なアイデア参考になりました💡
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 47分前
  • kuku

kuku

飛行機好きみたいで、毎日のように飛行機乗ろう!!と言われてます😂
    ヘッドホンは子ども用の物です!
    上の子の時からそれぞれに用意してますが、下の子は女の子なのでキラキラ光る猫耳の物を用意したら気に入って使ってます💡
    離着陸時に気圧の変化で耳が痛くなってぐずりやすいので、初回は粘土状の耳栓を小児科医に勧められて使っていましたが、今はお菓子で落ち着いています。
    ちなみにですが、上2歳、真ん中4ヶ月の頃に夜便で海外に行った際は上も真ん中も粘土状の耳栓使って、起きた時用にお菓子を用意してました。(ジュースは吹き出しやすいのでジュレとかお菓子の方がおすすめです。)

• 39分前