※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊活

生理が遅れているため心配です。病気の可能性も考えられます。もう少し待ってもダメなら病院に行くことを検討しています。同じ経験の方、知識のある方、アドバイスをお願いします。

生理予定日から6日過ぎましたが生理こないし検査薬も反応しません😔なにか病気とかでしょうか。。。もう少し待ってこないようであれば病院行きます。同じ様な経験がある方また知識がある方いましたら教えてください😔😔

コメント

かあちゃん

こないこないと気にしすぎて遅れてる場合もあるし、排卵がずれていて妊娠しているけどまだ反応しないだけの場合もあるかと。
私は周期不規則で、2ヶ月に一回の時とかあったので一週間とかなら気にしませんが…

こまち

いままで生理日が乱れることがなかったので心配になりました😣友達に生理不順で病気(病名は聞いてません)が見つかった方がいて気にしちゃいました😵
もう少し自分の気持ちに余裕があればいいんでしょうが。。。コメントありがとうございました!

HARUTO&KOHARUmama

こんばんは!
私も生理はいつも28日周期で遅れたことは過去1度しかなかったのですが、前周期は1週間遅れて生理が来ました。
遅れている間は高温期を維持してましたが、検査薬は陰性…
数日したら陽性になるのかなぁと期待半分で毎日のように検査薬もしてましたが結局リセットでした。
2週間経っても陰性だったら病院へ行こうと思っていたら1週間遅れてきました。
気にせず過ごす…というのはなかなか難しいですが、そのうち来るだろーという大らかな気持ちで過ごされてみては😊
特に何の知識もないのですが、私も生理が来なくて陰性の時にはとても不安だったので、少しでもお力になれればと思いコメントさせてもらいました(>_<*)

• こまち

こまち

コメントありがとうございます😊
    陰性だったので赤ちゃんは諦めておりますが病気だったらどうしようかと不安で😨😨それでも経験された方からのコメントはとても支えになります😊

その後は生理は予定通り戻りましたか??

• 6月29日
  • HARUTO&KOHARUmama

私は排卵検査薬も使ってましたが、なかなか基礎体温が高温期にならなかったので、排卵が遅れたのかもと生理が来るまでは少し期待してました笑

生理が遅れたのが前周期で今周期は排卵日を待っているところなのでまだ分かりませんが、生理もいつも通りの血量で日数もいつも通りでした。
    生理が遅れた分排卵日も遅れるだろうからいつ頃から排卵検査薬使おうかなぁと考えているところです😊

• 6月29日
こまち

期待しちゃいますよね😣私は生理予定日から使える検査薬で何回か検査しても陰性だったので😣

明日生理がちゃんと来たとしても
病院にいこうかなと考えてましたが
行かなくても大丈夫ですかね(・・?)?

時間が経ってからまた確認してみたりしてました(>_<*)笑

私は生理が来て安心して、また次の周期頑張ろーって思ったのと生理がいつもと違うとかいう事もなかったので病院は行きませんでした😊
こまちさんが、生理が来ても心配で…という事であれば安心するためにも…って感じで一度行かれてもいいかもしれませんね✨
モヤモヤストレスは出来る限り少ない方が良いですからね😉

• こまち

こまち

そうだったんですね!☺️!
    モヤモヤ続いたら病院いこうと思います!たくさん質問してごめんなさい😣その度優しい返答ありがとうございました☺️とっても為になりました!!

• 6月29日

入れ忘れましたが、これはあくまでも私個人の意見なので、何かあった時に後悔されないためにも、ご自身で納得出来るようにするのが1番だと思います✨

こまちさんに赤ちゃんが来てくれますよーに☺️💕

• HARUTO&KOHARUmama

赤ちゃんを待っていると色々な事が不安になりますよね😊
    私も毎月検索魔になって調べては安心したり不安になったりしてます笑

気になるようでしたら一度病院に行かれるのが1番安心すると思います☺️
    お互い赤ちゃんが来てくれるように頑張りましょう✌🏻️

• 6月29日