※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生チョコ?生チョコトリュフ?バレンタインのチョコを丸めてカカオパウダ…

生チョコ?生チョコトリュフ?
バレンタインのチョコを丸めてカカオパウダーにまぶしたような奴は生チョコですか?生チョコトリュフですか??

それを冷やして丸めてそのままパウダーにまぶすか、丸めてチョコでコーティングしてからパウダーにまぶすのか???どちらが美味しいですか?😍

コメント

mimura

生チョコを作って丸めてココアパウダーにころころしたら生チョコトリュフです🍫

丸めてチョコでコーティングしてパウダーの場合はちょっと作り方が違って半円の型が必要になってくるので、生チョコを丸めてパウダーが簡単で美味しいです🥰

はじめてのママリ🌞

完全に好みです🤣でも生チョコのほうが簡単です。

両方ともガナッシュ(チョコと生クリームを混ぜたもの)を成形します。

トリュフ→丸めて、チョコでコーティングして、粉糖やココアパウダーをまぶしたもの。パリッとした食感となめらかな濃厚さの食感、両方が楽しめます。

生チョコ→チョココーティングなし。四角く切ってココアパウダーをまぶすだけ。なめらか食感を楽しむ。
生チョコトリュフは形が丸いだけで生チョコと同じ。

はじめてのママリ🔰

チョコを溶かしてそのまま固めたものは生チョコではないです💦
トリュフは形のことだと思います。

コーティングは完全に好みの問題だと思いますが、、
わたしはコーティングあるほうが好きです。手間かかって面倒ですが😅