※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アドバイスいただける方いらっしゃいますか?😭家を建てたいと思っても、…

アドバイスいただける方いらっしゃいますか?😭
家を建てたいと思っても、土地がありません。土地100m2くらいでいいのに、150〜200m2くらいあって高い土地ばかり…小さくて安い土地がいい…

コメント

はじめてのママリ🔰

建ててもらうメーカーは決まってる状態ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!希望のメーカーさんはあります!メーカーさんで家の予算を出してもらって、納得できればメーカーさんと一緒に土地を探す流れになるそうです!自分で今土地だけ調べてみたら、大きくて高い土地しかなくて無理な気がします😞 お金がないので、なんとかギリギリ小さい土地と家にして予算を抑えたいと思ってるのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地が出ると素人が調べられるツールに乗るより、住宅関連のメーカーに先に流れるみたいですよ〜なので先にメーカー決めて担当者さんに土地探してもらったほうが早いです🐱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!公開されてる以外にも土地がある可能性があるのですね!メーカー決めることから始めてみます!
    お金ないので、マイホームは夢で終わるかもしれませんが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお金ないです(笑)ちなみにうちは希望の地域が決まっていてそこで同じく高ーーーい土地しか出ず。でもほかの場所は考えていなくて、そしたら一軒だけ建売が出て建売にしました😊建売に新築リフォームいれました🌱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売に新築リフォームという手もあるのですね!!!教えていただいて、ありがとうございます!わたしも、どうしても住みたい地域があるのです…😭早く狭い賃貸から引っ越したくて毎日現実逃避してるのに、土地も高いし、中古物件でさえ高くて現実逃避するしかないです…😇

• 1時間前