※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那と2人目についての悩みです。まだ産後1ヶ月経ってないのにすでに2人…

旦那と2人目についての悩みです。

まだ産後1ヶ月経ってないのにすでに2人目を
早く作ろうと言ってきます。

私の夫は8個上で1人目を妊娠するのも治療はしてないですが時間がかかりました。

なので早く2人目をと思うのも仕方がない部分かもですが、
私からしたら生まれたての我が子を可愛がりたいし
出産したてでまた妊娠と考えるとしんどいです。
また妊娠中旦那の怪しい行動があったので正直嫌です。

でも、旦那側に避妊する考えがない場合
産後の避妊ってどうすればいいですか?

生理前でも排卵するので妊娠する可能性はあると助産師さんから言われました。
だとしたらピルも生理来ないと飲めないのでもしもがあると困ります。
母乳育児なのでピルの影響も心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは奥さんの身体のこと考えてないように思います💦
私ならキレてます!!
産むのはお前じゃない。と
しかも産後は交通事故にあったくらいの身体の損傷って言うのに、、、
助産師さんから自然分娩でしたが1年は避妊してと言われました。身体が元に戻ってないからと!助産師に言われたといったらどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手も使いましたが、結局年子だっているんだから問題ないだろうって感じです💦
    1人目から割とすんなりなお産だったからか軽く考えているのかもしれません😔

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ミレーナ、避妊パッチなどはいかがでしょうか? うちと少し似てる状況でコメントさせていただきました。
産後入院中 あやしいことがあったり、
避妊するのが嫌だったり、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね😭
    生活費として月々いくらって感じでお金をもらっているので一回の金額が多いと怪しまれるのですがミレーナって保険適用になるんですかね?💦

• 14分前
e

産むのは奥さんなので、奥さんの体を考えて無さすぎます、、子供が欲しいのは分かりますが産まれたばかりの1人のお子さんとまず向き合って欲しいですね🥲🥲ましてや産後1ヶ月で、、体をいたわることもなくそんな発言、年齢とか関係なくショックすぎます。。。。旦那さんが何人欲しいのか分かりませんが、薬とかよりも話し合った方がいい気がします、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低2人は欲しいって感じです
    話し合っても結果
    俺には時間がないそんな悠長にしてられないと言われました💦
    なので、黙って策を講じるしかないなと😔

• 16分前