※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かだ
お出かけ

バレンタインのアムールデュショコラについて、予算が高騰し人混みが危険になっていることを心配しています。今年はオンラインでチョコを選ぶ予定です。

バレンタインの時期…アムールデュショコラ🍫
みなさんご存知ですか???
みんなチョコのために予算が凄すぎて驚きです😵‍💫
(何十万とか…)
数年前は子供連れて行けたけど、毎年段々人が凄いことになってて今じゃ子供連れてくなんてありえないぐらい、怪我人とか事故が起きてもおかしくないぐらい😵‍💫💦
美味しいチョコは食べたいけど、今年はオンラインでゆっくり美味しそうなの選びます🥹🙏🏻

コメント

✩sea✩

初耳です💦
うちの旦那は高いチョコとかより、手作りの方が「好き」と言ってくれるので、もう何年も手作りチョコケーキだけです😊

• かだ

かだ

こんばんは⭐︎

愛知県の名古屋ではかなり大きなイベントになってます😵‍💫!
    朝方から余裕で並んでたり、整理券ないと買えないとか…😵‍💫

心のこもったチョコレート、いちばん素敵だとわたしは思います☺️🙏🏻✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

今日たまたまリフレッシュ保育の予約が取れたので娘預けて行きました笑
初日だからシェフが揃ってるのもあって、今日はめちゃくちゃ人多かったです😂

子供がいない時はまぁまぁなガチ勢参加してましたが、娘が産まれてからは無理ですね😭💦
ベビーカーで無理やり進んでるママさんもいましたが、危なすぎてお子さん怪我しないか心配でした💦
あと、人が沢山いるからこそめんどくさい人多く、揉め事も多いです💦
去年もエレベーターで我先にでようとする人達のせいで押されで倒れかけてる人がいました🫨

アムールは好きですけど、オンラインでゆっくり選んだ方が絶対いいです🥹

• かだ

かだ

わー、やっぱりですか!😵‍💫
    ニュースでは拝見してましたが
    やば!と旦那と見ておりましたw
    この催事が終わるまでは高島屋にも行きづらいので始まる前に旦那とランチへ今週行きました😂🙏🏻

ベビーカーの方いらっしゃるんですね!😵‍💫わたしもベビーカーで参戦したことありますがそれも上の子が赤ちゃんの時だったので今よりまだ余裕はあった感じしましたが今は怖くて行けそうにないですね😱😱

ほんと事故や怪我人がでたりしたらどーするんだろうと思います😱

わたしもアムール好きで一昨年が最後だったのでまた行きたいなあと思いつつ無理だなと諦めてます🥹

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日レベルの混み方してました、、、🤣いくら初日といえども、まだ1月の平日だしめちゃ混みではないだろ〜と思ってたら、、、舐めてました😂
    それが正解です笑
    お昼もアムール休憩の人らでごった返しますもんね

コロナ明けはまだ空いてたんですけどね🥺
    年々人増えてます🫨
    ベビーカーで参加ができる時があったの羨ましいです!!!🥹✨️

知らないだけで実は怪我とか事故あるんじゃないかなと思ってます😅
    揉め事はしょっちゅうですし笑

一昨日が最後であればご存じかもですが、抽選当たればともし行けそうならラルケストは本当にオススメなのでぜひ〜🥹🥹🥹
    倍率鬼高いけど、当たった人しか買えないのでまだ買いやすいです☺️

• 1月17日