建売に住んでいる方🏠✨よかったところや気になるところがあれば知りたい…
建売に住んでいる方🏠✨
よかったところや気になるところがあれば知りたいです☺️
- ままり🔰(生後6ヶ月)
もく
比較的万人受けする無難な作りなので、特に不便はないです!
あと断熱がしっかりしているので、冬はしっかり暖かく床暖はつけますがほかの暖房はほぼいらないです😊
それでも収納や間取りに関しては住んでみるとこうしたいなとかここはいらない、逆にこれはほしいって思うことはあります😅
さや
良かったのはこの値段で(3年前はまだそこまで物価高騰してなかったので今じゃこの値段で買えないんじゃないか思ってます😂)土地も元々ついてるし。外構もしっかりしていて、庭もついて、駐車場も詰めれば4台停められるし、賃貸だったので音を気にしなくていいのも子どもいると最高です😂
耐震もしっかりしている建物出断熱性もあるので、今まで結露とかはしたことせずです😊
気になるところは、壁紙の角の所が冬になると乾燥して縮むので間が目立つようになることです😅
入居時に気になって直してもらって、半年点検でも直してもらいましたが、結局また同じ状態で、調べたら建売あるあるでした😅
あとは自分でコンセントの位置や窓の位置が決められないので、小窓が多くて遮光するには少し手間だったり、コンセントもここにもう少し欲しいな〜なんて思うことはあります😂
でも住んでいてやめとけば良かったって事は1度もないです😳🙌
自分で最初に貰った処置セットみたいの中のコーキングをやればいいのですが面倒くさくて😅
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
良かったところは一からアレコレ決めずに住んだことですかね!
キッチンはこのメーカーのこれで!とか一から決めてたら絶対旦那と喧嘩になってたしもういいや!ってなって家買うのよやめてそうだったのでもう出来上がってる家の中から決めるのが楽しかったです!
はじめてのママリ🔰
立地で選んだので立地最高です✨️
良かったのはとにかく安い!注文じゃないから「あぁすれば良かった」という後悔が出てこない。デメリットはリビングが狭いことくらいですかね😂
コメント