※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
子育て・グッズ

生後3ヶ月いつも20時~21時の間にミルクのんでねるんですがギャン泣きで…

生後3ヶ月いつも20時~21時の間にミルクのんでねるんですがギャン泣きで飲んでくれずなにしても泣き止まず母乳も加えても離すの繰り返しでした。寝室に連れていき、添い乳したら寝たんですが、このまま寝てくれるのか、あと無理に飲ませようとしてしまったので哺乳瓶拒否にならないか心配です。なかなかミルク飲まなかったときは限界で本当に辛かったです。なんで飲んでくれないのーって泣いてしまいました。だめだめですね。

コメント

三児のまま

風邪引いたり体調悪そうにはしていないですか?

• さーや

さーや

してないです

• 1時間前
  • さーや

さーや

全く飲まないなんて初めてでメンタルやられて誰かに聞いて欲しかったんです

• 1時間前
  • 三児のまま

三児のまま

そうなんですね💦
    うちの子は鼻詰まってたりして吸わない日があったりしたので聞きました💦

三番目の子は風邪を引いてなくても本当にミルクを飲まなくて、飲んだとしても平均の半分以下でした。
    毎回小児科へ行くたびに体重を測ってもらうくらいでした。
    飲まなくて不安な気持ちとてもわかりますよ〜!

• 1時間前
  • さーや

さーや

鼻ずまりありました。でも何日か前からあったのでそれ程ひどくないので大丈夫かと。
    添い乳してましたが起きてしまいました。
    いつもミルク飲んだら朝まで寝る子なんで

• 1時間前
  • 三児のまま

三児のまま

今の時期の小児科は怖いのでとりあえず脱水にだけ気をつけて様子見てで大丈夫だと思います!
    あまりにも飲まなすぎる時は薬の時にもらったスポイトとかで水分やミルクなど飲ませていました‼️

• 1時間前
  • 三児のまま

三児のまま

全く飲まないのが数回だったのでお茶を代わりにスポイトで口の中に入れたりしていました!

• 1時間前
  • さーや

さーや

ありがとうございます。
    母乳少し飲んだので大丈夫だと思いますが、
    今泣いてから縦抱きで寝てしまったのでもう少し様子みたいと思います

• 1時間前
  • さーや

さーや

あと、最後にミルク飲んだのが17時です

• 1時間前
  • 三児のまま

三児のまま

記事でかなり時間が空くと脱水になると言うのを読んだことがあり、心配になり夜起こして飲ませてみたりしてました💦
    鼻詰まりがあるとのことで、飲まないのはもしかしたら熱が上がったりする前兆なのかもです。
    小さい月齢の子は鼻詰まりor鼻水から熱出やすいなどが多いと医者に、言われたことがありました!

• 54分前
  • 三児のまま

三児のまま

うちの子の場合の話なのでただ単に眠かったのかもしれないので、あくまでもうちの子の場合ということです!!

• 53分前
  • さーや

さーや

今すぐに起きちゃって寝ても置いたら泣くの繰り返しです。
    そうなんですね。鼻ずまりは前からあって鼻水は3日前で酷くないので心配してませんでした。熱でないといいんですが

• 42分前