子育て・グッズ 生後3ヶ月いつも20時~21時の間にミルクのんでねるんですがギャン泣きで… 生後3ヶ月いつも20時~21時の間にミルクのんでねるんですがギャン泣きで飲んでくれずなにしても泣き止まず母乳も加えても離すの繰り返しでした。寝室に連れていき、添い乳したら寝たんですが、このまま寝てくれるのか、あと無理に飲ませようとしてしまったので哺乳瓶拒否にならないか心配です。なかなかミルク飲まなかったときは限界で本当に辛かったです。なんで飲んでくれないのーって泣いてしまいました。だめだめですね。 最終更新:33分前 お気に入り ミルク 母乳 生後3ヶ月 添い乳 ギャン泣き 哺乳瓶拒否 さーや コメント 三児のまま 風邪引いたり体調悪そうにはしていないですか? 1時間前 さーや してないです 1時間前 さーや 全く飲まないなんて初めてでメンタルやられて誰かに聞いて欲しかったんです 1時間前 三児のまま そうなんですね💦 うちの子は鼻詰まってたりして吸わない日があったりしたので聞きました💦 三番目の子は風邪を引いてなくても本当にミルクを飲まなくて、飲んだとしても平均の半分以下でした。 毎回小児科へ行くたびに体重を測ってもらうくらいでした。 飲まなくて不安な気持ちとてもわかりますよ〜! 1時間前 さーや 鼻ずまりありました。でも何日か前からあったのでそれ程ひどくないので大丈夫かと。 添い乳してましたが起きてしまいました。 いつもミルク飲んだら朝まで寝る子なんで 1時間前 三児のまま 今の時期の小児科は怖いのでとりあえず脱水にだけ気をつけて様子見てで大丈夫だと思います! あまりにも飲まなすぎる時は薬の時にもらったスポイトとかで水分やミルクなど飲ませていました‼️ 1時間前 三児のまま 全く飲まないのが数回だったのでお茶を代わりにスポイトで口の中に入れたりしていました! 1時間前 さーや ありがとうございます。 母乳少し飲んだので大丈夫だと思いますが、 今泣いてから縦抱きで寝てしまったのでもう少し様子みたいと思います 1時間前 さーや あと、最後にミルク飲んだのが17時です 1時間前 三児のまま 記事でかなり時間が空くと脱水になると言うのを読んだことがあり、心配になり夜起こして飲ませてみたりしてました💦 鼻詰まりがあるとのことで、飲まないのはもしかしたら熱が上がったりする前兆なのかもです。 小さい月齢の子は鼻詰まりor鼻水から熱出やすいなどが多いと医者に、言われたことがありました! 54分前 三児のまま うちの子の場合の話なのでただ単に眠かったのかもしれないので、あくまでもうちの子の場合ということです!! 53分前 さーや 今すぐに起きちゃって寝ても置いたら泣くの繰り返しです。 そうなんですね。鼻ずまりは前からあって鼻水は3日前で酷くないので心配してませんでした。熱でないといいんですが 42分前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーや
してないです
さーや
全く飲まないなんて初めてでメンタルやられて誰かに聞いて欲しかったんです
三児のまま
そうなんですね💦
うちの子は鼻詰まってたりして吸わない日があったりしたので聞きました💦
三番目の子は風邪を引いてなくても本当にミルクを飲まなくて、飲んだとしても平均の半分以下でした。
毎回小児科へ行くたびに体重を測ってもらうくらいでした。
飲まなくて不安な気持ちとてもわかりますよ〜!
さーや
鼻ずまりありました。でも何日か前からあったのでそれ程ひどくないので大丈夫かと。
添い乳してましたが起きてしまいました。
いつもミルク飲んだら朝まで寝る子なんで
三児のまま
今の時期の小児科は怖いのでとりあえず脱水にだけ気をつけて様子見てで大丈夫だと思います!
あまりにも飲まなすぎる時は薬の時にもらったスポイトとかで水分やミルクなど飲ませていました‼️
三児のまま
全く飲まないのが数回だったのでお茶を代わりにスポイトで口の中に入れたりしていました!
さーや
ありがとうございます。
母乳少し飲んだので大丈夫だと思いますが、
今泣いてから縦抱きで寝てしまったのでもう少し様子みたいと思います
さーや
あと、最後にミルク飲んだのが17時です
三児のまま
記事でかなり時間が空くと脱水になると言うのを読んだことがあり、心配になり夜起こして飲ませてみたりしてました💦
鼻詰まりがあるとのことで、飲まないのはもしかしたら熱が上がったりする前兆なのかもです。
小さい月齢の子は鼻詰まりor鼻水から熱出やすいなどが多いと医者に、言われたことがありました!
三児のまま
うちの子の場合の話なのでただ単に眠かったのかもしれないので、あくまでもうちの子の場合ということです!!
さーや
今すぐに起きちゃって寝ても置いたら泣くの繰り返しです。
そうなんですね。鼻ずまりは前からあって鼻水は3日前で酷くないので心配してませんでした。熱でないといいんですが