※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

習字道具の中身って100均でそろいますか?知り合いから、バッグだけ頂い…

習字道具の中身って100均でそろいますか?
知り合いから、バッグだけ頂いてお下がりがあるのですが中身が無くて。笑
学校からもらってきたチラシから単品で買うと結構高くて、100均や文房具屋さんで安く揃うならそちらで買いたいのですが、中身だけを100均などで買った方いますか?

コメント

ママリ

半紙墨汁は100均です!
コンクールに出すわけでもないので授業で使う分には十分ですね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね!
    文鎮やスズリ、下敷きなどもあるのでしょうか?

• 1時間前
ぴぴぴ

習字教室に通う子供がいますが、筆だけはちゃんとしたものを買えばいいです。他は100均で何とかなります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

では、バッグと筆だけ注文し、ほかは100均でそろうんですね??

• 1時間前
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

揃いますよ。セリアが充実してました。
    筆は毛がボロボロ抜けるので、ちゃんとしたやつ買ってください。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

明日見に行ってみます!
    ちなみにですが、筆置きや、スズリなどを入れるケースって今使わないのでしょうか?私たちの時はあった気がするのですが💦

• 1時間前
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

ケースありましたよね!
    筆置きやすずりは教室に置いたままなので私は分からないんですが、
    ネットで習字セットで検索すると学校注文と同じものが出るので、それに合わせて個別で買われるといいかもです。

• 1時間前