※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんが夕方から夜の授乳で困っています。お風呂前に飲まず、お風呂後に欲しがるが母乳の出が遅く、授乳に時間がかかります。哺乳瓶を拒否しているため、ミルクも足せず、どうしたら良いかアドバイスを求めています。

生後5ヶ月半 完母の夕方から夜の授乳についてアドバイスお願いします!!
お風呂前も嫌がって飲まず、お風呂後欲しがるのですが、母乳の出がゆっくりで嫌がり、抱っこでもお腹が空いて寝ず、抱っこ、落ち着いたらちょっと授乳、抱っこ、授乳の繰り返しでだいたい授乳寝落ちです。2時間くらいかかることも。哺乳瓶拒否なのでミルクも足せず困っています。哺乳瓶に慣れさせる練習をしたがいいですか?水分や食べ物には気をつけているのですが夕方から夜はどうしても難しくて...
同じようなママさんいらっしゃいましたらアドバイスお願いします…!!!

コメント

ゆい

育児お疲れ様です!
夕方から夜の就寝前までが1番母乳の分泌が少ないと聞くので怒ってしまうんでしょうね💦
お風呂後の授乳前は何時に授乳されていますか?
うちの子もそんな感じだったのですが、授乳間隔が空いたら大丈夫になりました!