※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
家族・旦那

産後1ヶ月半…すっごいイライラするんですけど笑みなさんどうでしたか?ち…

産後1ヶ月半…すっごいイライラするんですけど笑
みなさんどうでしたか?
ちょっと話聞いて欲しいです😗

里帰り中でまだ高校生の妹が中途半端に手伝ってくるのがすっごいイライラして
ミルクあげるにしても使ったティッシュゴミ箱にいれずそのままだったり、ミルクも置いたまま、
それで妹はやりっぱなしのまま化粧しに行ったりで
泣いてるから抱っこしてあげるっていって10分くらいでもう無理と投げ出して結局私か母にすぐバトンタッチです🙂‍↕️
やるならやるでやりきれよ‼️とイライラします笑

それを優しく指摘したとしてもなんかちょっと仏頂面な感じ?🤨
高校生はまだこどもと思ってますが、それにしてもこどもすぎてイラっとするです〜

ちなみに私から手伝ってと言ってるんではなくて
妹が自分からやりたいと言った時のみやってもらってます。
産んだのは私だしお世話を押し付けるのは絶対しないです
なのでなおさらすぐ投げ出したり中途半端なところにイラッとします笑

そんで妹が髪の毛切ったりきて気分がいい時は
何回も可愛い?って聞いてきて正直鬱陶しいです🤣
1.2回だったらいいんですけど何回も言ってくるんで笑

私が産後だからこんなにイライラするんですかね笑
やっぱり赤ちゃん産まれてからは毎日自分の時間なんてないからイライラするんですかね…

妊娠中はまだ妹にも大きい気持ちで対応してたんですけど
今の私の状態がすぐイライラしてしまって😣

みなさん兄弟感でイラっとすることありますか?

ワンオペだけどもう自分家帰った方がイライラしないんかな…?

コメント

はじめてのママリ

わたしも学生のきょうだいがいて、なんとなく気持ちわかります〜!!!多分、産後だからっていうのもありますが、妹さんは子供が居ないのでやはり気持ちが分からない?というか、理解がないのだと思います。ましてや、結婚もしていないとなると、自分のことだけ考えていれば良いので全く状況が違うというか。私の場合は、一度実家を出てしまうと再び家族で暮らすということは結構難しいんだなと思いました🤔だれか悪いとかではなく。

不安だったんですが私は産後1ヶ月ちょっとで自宅帰りました😊ワンオペで自宅育児めっちゃ楽しかったです!!気楽です!!毎日子供かわいー!!しか無かったです💚(笑)

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

確かにそうですね〜こればかりは母になったり結婚しないと気持ちとか理解できないですよね😔
    ほんと、自分の事だけって感じでそこがまた自己中に見えてイライラするんですよ笑
    夜遅く帰ってきても母にご飯準備してもらえるのが当たり前みたいに帰ってきて、こいつ…イラっ。って私は思ってるんですが🤣

私も里帰りする前から実家を出るともう実家でずっと暮らすのは無理やなーと思ってました笑
    それをいまとても実感してます🤣

ワンオペすごい不安なですよね😭
    でもこれから暮らしていくのは旦那とですものね!ワンオペが楽しく思えたのはやはり気楽さですか?
    こども可愛いと思えるのか、いっぱいいっぱいにならないか不安で仕方ありません🥺

• 1時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

それと自宅帰ってからの方が里帰りの時より楽しくなりましたか?🤫
    自宅に帰るの早めようかと思ってきました笑

• 1時間前