愚痴聞いて欲しいです😠旦那は自分の食事マナーが悪いのもあって、子供達…
愚痴聞いて欲しいです😠
旦那は自分の食事マナーが悪いのもあって、子供達に食事時なにも注意しません。
娘は口を開けて咀嚼、肘をつく、箸やスプーンで上手くすくえずご飯をボロボロこぼす、など上手く食べられないので私が毎食注意してます。
最近は娘に何か言うとブチギレながら言い返してくるようになり、私もつい大声が出てしまう時があり、さっきは娘が足をぶらぶらして肘をついて皿に手を添えずフォークで適当にすくったご飯が床に落ちたので、軽く腕を小突いて「話聞いてんのか?」と言いました。
それを真横でただ見てた旦那が「腕痛くない?大丈夫?」って娘に言いました。
正直、は?なんですけど・・・
旦那の行動っていいとこ取りですよね?
フォローだけして良いなら私だってそっちがいいです。
いつもいつも注意ばっかりして私だってうんざりです。
何も言わなくていいならそうしたいです。
ご飯粒が大量に茶碗に残ってても何も言わない、箸でおかずを突き刺しても何も言わない、ていうか気付いてないと思います。
食事だけでなく、外で乗っちゃいけないところに土足で乗ったり、でかい声で騒いだり、店で走ったり、そういうのを1番に見つけて注意するのはいつも私です。
私ばっかり嫌な役目。
母親あるあるですかね?
疲れたぁ、、、
皆さんのところはどうでしょうか。
ちなみに旦那が何か言うのは車についてだけ。
車内で飲食するとずっとこぼさないか見張ってるし、飲み物飲む時も「両手で持って💢」とブチギレ。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 33歳)
コメント
ゆいたんママ
ママが注意するタイミングでパパだけいい顔するのマジでダメですよね😇子どもも「パパ〜ママがいじめる〜」ってなるだけ😳
我が家は私がブチギレて怒鳴っているとき、パパは息を殺して気配を消しています。子どもに助けを求められても困るようで、、
はじめてのママリ🔰
いやほんとに。その通りです😭
気配消してるの想像して笑いました😂
たしかに助け求められても困りますよね・・子育てって正解ないから本当難しいです💦