※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バレンタインチョコに明治とガーナのどちらを使うか、美味しさについて教えてください。

バレンタインチョコ作る時、明治とガーナどちらのチョコ(何色)使いますか?どちらが美味しいでしょうか?
チョコレート高いし普段買わないので決めれず迷ってるので聞いてみたくて💦

コメント

きざみ

私チョコ大好きなんですけど断然ガーナです!!!
今バレンタインでいちごも出てますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガールの決めてってどんな感じですか?それと何色がオススメですか?甘すぎないのが理想です!いちご!!それは買わねば🍓

• 1月16日
  • きざみ

きざみ

王道の赤いミルクがおすすめです!
    口溶けが滑らかで甘いのが好きなんですが、
    甘すぎないのならやはりブラックですかね😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーナの赤そんなに美味しいんですね♥️んー、甘いのとほろ苦い2種類作っちゃおうと思います♥️ガーナ買ってみます♥️

• 20時間前
しまののワンちゃん

私は明治のブラックチョコです🍫💕
カカオ感もしっかりあってキレのある甘すぎないとこが好きです❤️
お菓子作りもよくしますが、これしか使わないです。
まぁ好みですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明治のブラックチョコはどんなお菓子にもピッタリですか?ミルクチョコもありますがあれだと結構甘くなりますか?
    甘いのとほろ苦いのを作りたいので明治のブラック?かミルクチョコ×ブラックも良さそうですね♥️

• 20時間前
  • しまののワンちゃん

しまののワンちゃん

うちの娘もブラックが大好きなのでスコーンもガトーショコラもブラックで作ってます💕
    食べればわかりますが、ブラックとは書いてても普通に甘いですよ(笑)

• 12時間前