※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠10週で血圧が安定せず、妊娠高血圧の経験談を求めています。初期からの方はどうされたでしょうか。

妊娠高血圧について

まだ10週なのに家の血圧計で
下が80以上で安定しています…
(1回目で85以上も)

初期からこのぐらいだった方
その後どうされましたか…?

妊娠高血圧既往で2人目以降の経験談をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのままり

高血圧ならないような薬を中期?くらいまで飲んでた気がします。
血をサラサラにするくすりです。
上にもよると思いますが薬処方されると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます、既往ありでも上がらずに済みましたか…T_T?

• 1月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上がらなかったです!
    私は一人目中期から高血圧になりこの頃、胎盤早期剥離で32週で出産しました。
    産後2ヶ月くらいは血圧高くて二人目妊娠の頃は血圧追いついましたが、検診で測るたびにドキドキからか少し高くは出てましたが、高血圧だったこと伝えたら重症化しないように薬処方されました。初期とかに飲んでました。
    あとは塩分とか控えまくったり色々気をつけてました。
    下より上が高いと良くないみたいです

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    胎盤早期剥離も心配しています、もし差し支えなければお一人目に後遺症等ありましたかお聞きしたいです…

• 1月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今3歳になりますが、今のところ何もなく元気に育っております!生まれてからも小さい、黄疸、があるくらいで特に異常なく順調に育ってくれてました、出産予定日くらいに既定の体重に達して退院になりましたが、やはり普通に生まれた子に比べると1歳半くらいまでは発達は遅めだなと感じてました。歩き慣れてからは他の子と変わらない感じで良い感じでした!
    32週で生まれた時、新生児仮死状態で生まれてきてて40%くらい胎盤が剥がれてたと後から聞きました。二人目に関してはまたならないかずっと不安でもう32週くらいで帝王切開してくれても良いとまで思ってました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます。お二人目の時の不安が自分のことのように伝わりました。
    私自身既往で現在初期の時点で高めでかなり心配で…お一人目が無事に元気で過ごしているとのことよかったです。
    踏み込んだ質問をしてしまいすみませんでした、ありがとうございます🥲

• 1月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

高くても安定してれば、大丈夫な気がします。無事元気な赤ちゃん産んでください👶!

• 1月18日