お仕事 悪阻で1か月半ほど休職予定です。月をまたぐため、2か月連続で就労時間… 悪阻で1か月半ほど休職予定です。 月をまたぐため、2か月連続で就労時間は45時間程度となります。 上の子は認可保育園に通っています。 2か月連続で就労時間が短いと、保育園は退園になってしまいますか? 母健カードは指定の期間で出ており、傷病手当も書類が通れば申請予定です。 役所が終わってる時間のため問い合わせできず・・ どの自治体の方でも構わないのでご自身や知人で似たような事例があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。 最終更新:1時間前 お気に入り 悪阻 体 上の子 申請 認可保育園 たんたん(妊娠15週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も同じ状況で、母健カードで約1ヶ月半休職中です。 役所に問い合わせたら、申請する必要はないと言われました! 保育園にも特に申し出ていません💦認可保育園です! 1時間前 おすすめのママリまとめ 悪阻・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント