※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならお子さんにどっちのスポーツチームに入れたいですか?いいね!コメントも大歓迎です!

皆さんならお子さんにどっちのスポーツチームに入れたいですか?

いいね!で回答ください。
コメントも大歓迎です!

コメント

はじめてのママリ🔰

選択肢1

勝利史上主義上等!
高学年でも実力が無ければレギュラーになれない、試合に出られない。

勝つため、上手くなるために監督からは厳しい叱責、指導(体罰等は除く)が日常的にあるようなチーム。

はじめてのママリ🔰

選択肢2

勝つことももちろん必要な要素ではあるけど、
それよりもそのスポーツを好きになること、楽しくなることを重視したチーム。

高学年が優先的にレギュラーになったり、プレータイムが多かったりする。

みなみな

娘の加入の思いによります。

強くなりたい!将来はプロを目指す!なら、①です。楽しくやりたい、プロはならないで良いからみんなで和気藹々とやりたいなら、②です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

選択肢1が強くて選択肢2が弱いチームというわけではなく、
    どちらのチームも上達具合が同じで戦績も同じだとしても同じ答えですか?

• 1月16日
  • みなみな

みなみな

ですかね。
    試合に出たいからこそ頑張れる①と、楽しくなること(趣味程度そう?)な②ならメンタル面でも①のほうが将来良さそうかな…と。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔

②は決して趣味程度というわけではなく、チームの方針がこんな感じです。

イメージとしては①は昭和の強いチーム、

②は令和の強いチーム、という感じです。

• 1月16日