皆さんならお子さんにどっちのスポーツチームに入れたいですか?いいね!コメントも大歓迎です!
皆さんならお子さんにどっちのスポーツチームに入れたいですか?
いいね!で回答ください。
コメントも大歓迎です!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
選択肢1
勝利史上主義上等!
高学年でも実力が無ければレギュラーになれない、試合に出られない。
勝つため、上手くなるために監督からは厳しい叱責、指導(体罰等は除く)が日常的にあるようなチーム。
はじめてのママリ🔰
選択肢2
勝つことももちろん必要な要素ではあるけど、
それよりもそのスポーツを好きになること、楽しくなることを重視したチーム。
高学年が優先的にレギュラーになったり、プレータイムが多かったりする。
みなみな
娘の加入の思いによります。
強くなりたい!将来はプロを目指す!なら、①です。楽しくやりたい、プロはならないで良いからみんなで和気藹々とやりたいなら、②です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
選択肢1が強くて選択肢2が弱いチームというわけではなく、
どちらのチームも上達具合が同じで戦績も同じだとしても同じ答えですか?- 1月16日
-
みなみな
ですかね。
試合に出たいからこそ頑張れる①と、楽しくなること(趣味程度そう?)な②ならメンタル面でも①のほうが将来良さそうかな…と。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔
②は決して趣味程度というわけではなく、チームの方針がこんな感じです。
イメージとしては①は昭和の強いチーム、
②は令和の強いチーム、という感じです。- 1月16日
コメント