※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっきー
産婦人科・小児科

ひたちなか市の母と子の病院で計画帝王切開を予定しています。同じ病院での経験談やアドバイスがあれば教えてください。

茨城県のひたちなか市にある母と子の病院で計画帝王切開の予定です!

同じ病院で帝王切開をした方の経験談、アドバイスなどいただけたらありがたいです!

コメント

ママリ🔰

一昨年の9月に母と子で緊急帝王切開で出産しました(*^^*)

緊急だったので予定の帝王切開とは少し
違うかもしれませんが、お答えできることがあれば、なんでもお答えします〜!

とにかくご飯が美味しかったです!笑
紅茶や、カフェインレスのコーヒーなども飲み放題でホテルみたいでした👶🏻

• りり

りり

緊急帝王切開になる条件とか母と子はありますか??
    また部分麻酔でしょうか?
    どのくらいで回復したかも教えていただけると嬉しいです。

• 1月25日
  • なっきー

なっきー

コメントありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ございません。

手術の際の麻酔は脊椎麻酔と説明を受けたのですが、同じでしたか…?

また、術後の痛みにはすぐ対応してくれましたか?(坐薬、飲み薬など)

入院時に持って行って良かったものや、これが1番大変だったことも教えていただきたいです◎

よろしくお願いいたします。

• 1月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

条件などは詳しくわからなくて申し訳ないのですが、私の場合は子宮口の開きが悪く、過強陣痛の中30時間程度耐えましたが3センチのままで母体の体力不足で緊急帝王切開になりました💦

下半身麻酔でしたよ!
    硬膜外麻酔は無くて、脊椎麻酔のみでした!
    次の日から歩行練習があり、手術の次の日の夜には点滴の棒にもたれかかってではありますが、ひとりで歩けていました!

• 1月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

硬膜外麻酔は無く、脊椎麻酔のみでした!

術後の痛みへの対応は寛大だったかと思います!坐薬も入れれる最短時間で入れてくださってました😊

ありきたりですが、やっぱりペットボトルキャップはあった方が良かったです💦

あと、術後水も飲めない上に病院内めっちゃ乾燥するのでリップはあったほうがいいかもです…💦

私的には術後の飲水禁止がいちばん辛かったです🥲その後はご飯も美味しいし至れり尽くせりでホテル生活みたいでした!笑

• 1月28日
  • なっきー

なっきー

やはり脊椎麻酔のみだったんですね!
    今いちばん不安なのは術後の痛みなので、ちゃんと対応してくださるということで安心しました。。

ペットボトルキャップ、リップは忘れずに持って行こうとおもいます!
    乾燥対策として卓上用の加湿器も持って行こうと思っています!

初めての帝王切開なのでドキドキです🥲
    ありがとうございます◎

• 1月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ただ坐薬入れて貰えたのは術後2日目くらいまでだったかな…その後はロキソニンで対応って形でした!

加湿器最高だと思います🥰
    部屋によっては延長コードもあると便利かもです!私の泊まった部屋はベット下すぐにコードがあったんですが、部屋によっては怪しいかもです…!

あと冬なのでどうか分からないんですが、私は謎に術後めちゃくちゃ暑くなってしまってハンディファンも重宝しました!

私も再来週手術が決まってるので、
    お互い帝王切開頑張りましょうね💪

• 1月31日
  • なっきー

なっきー

そうだったんですね!ちゃんと効くといいなぁ….って感じです💧

延長コード前回は使わなかったのですが、今回は加湿器もあるので持って行こうと思います✨

暑くなることもあるんですね…。一応ハンディファンも準備しようと思います!

私は今日最後の診察でした…!
    お互い頑張りましょう🥲✨✨✨
    ありがとうございます!

• 2月2日