※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の名前を公に出すことについて。こういう質問にはコメント付きにく…

子供の名前を公に出すことについて。

こういう質問にはコメント付きにくいようですが、よろしくお願いします。

私はDVで殺されかけて、
行政に助けてもらい、地方裁判所で接近禁止令を出してもらって逃げました。
元夫は私の居場所を知らないし、別れてから一切連絡はありませんが死んではいません。
養育費などもなしです。

この度、子供の作品が学校で選ばれてコンクールに出ることになり、さらに優秀賞で名前がパンフやホームページに載ることになりました。

名前を載せてコンクールに出すか、名前を出すのが怖いからコンクールを辞退するか、どうするのがいいのでしょう…

子供は選ばれたことをとても喜んでいますし、私もとても嬉しいです。
出してあげたいし、掲示されてるのをみに行きたいです。
でも、不安が無くならないです。

苗字が、佐藤とか、藤原とか、よくある名前なら良かったのですが、全国に50件ほどしかいない珍しい名前なので、万が一検索されてヒットすれば学校を特定できてしまいます。

何かいい知恵ありませんか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームページなどでは見たことないんですが、
役所などに飾っている選ばれた子たちの作品で名前をイニシャルにしている方を見たことがあります!

相談してみてもいいかもしれないです!

ありす

辞退しなくてもいいように対策できないか相談してみてもいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしも、主催のコンクールに事情を話して相談してみるといいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

事情をお話して、苗字を佐藤にしてもらえないか聞いてみてはいかがでしょうか。
だめと言われたら、悩ましいですね…
でも成人した男性が、子どものコンクールの記事とか見るのかなっとも思ったり。でも見られたら終わりですもんね💦
すごく難しい問題です。
お子さんには受賞させてあげたいですよね😭