コメント
はじめてのママリ🔰
これは…よくUFOキャッチャーであるタイプのフィギュアですよね?
ポスト投函無理だと思います…
出品者産のプロフィールや評価などに不審な点はないですかね?
うちの近くの郵便局の場合は、集荷された日に受付されるのでそこは遅くとも投函の翌日には反映されてますね🤔
はじめてのママリ🔰
14日にポスト投函して発送した側です🙋
いつもなら既に反映されているはずなのに今だに追跡番号など反映されてないです😭
その商品がポスト投函可能かどうかはわからないのですが、もしかしたら今時間がかかっているのかもしれません💦
-
りりり
回答ありがとうございます!!
遅れてるんですかねー
ちなみにこのサイズってポスト入りますか?💦
別々の方から兄弟で買ってて兄のほうは宅急便サイズですぐ来ました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一部のポストは厚さ4センチだったかまでは入れられるというのは見たことあります。
フィギュアには詳しくないですが、開封して投函すればどうにか入るかもしれませんね🤔しかししっかり梱包すると入らなさそうなので、簡易梱包になっていそうです💦- 1時間前
-
りりり
中身だけとは聞いてないですが確認すべきですかね?
ちなみに兄のはこんなのです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
箱ごとは絶対無理そうですね😅
現時点で返信ないのでしたら、中身だけか聞いても返信来なさそうです😭
もう諦め半分で待つしかなさそうですね、、- 58分前
-
りりり
普通に無理ですよね🥲
弟のほうが毎日まだまだ言ってて違う方から買おうか悩んでます😭😭😭- 56分前
りりり
箱ごとだと思いますが..
ちなみに兄のはこんなのです
はじめてのママリ🔰
ポスト投函この前おもちゃでやったのではかったんですが、厚さ4.7までしか無理でした💦入らなかったです💦
フュギュアはあきらかに入らないような…😭
1週間しても音沙汰なしならメルカリ側に相談したほうがいいかもですね💦
-
りりり
回答ありがとうございます
息子がこれが良い〜で選び匿名配送のを選び相手の評価見てなかった自分が悪いです🥲様子見ます🥲- 48分前
りりり
回答ありがとうございます
そうです
相手の評価を確認せずに購入しました😭
評価が4つほど悪くて梱包が雑すぎる
発送が遅いなどありました
しかも全部今年に入ってです
キャンセルしたいレベルです🥲
はじめてのママリ🔰
今年ってまだ始まって1ヶ月も経ってないのにその評価はやばいですね…
既に発送ボタンは押されているんですよね?
そうなると、あとはもう待つしかないかなと…
評価を見る限り、商品が届きはするんだと思いますが…😭💦
りりり
発送ボタンは14日夜に来ました
今日メッセージを送ったら
すぐ返事がきてポスト投函なので時間がかかってるかもと言われ
失礼ですがポスト投函の際に不備やサイズオーバーは大丈夫ですか?と送ったら返事がきません
本当に最悪です
でもサイズオーバーとかならメルカリ画面にサイズオーバーで返送とかなにかメッセージありますよね🤔?
画面は問い合わせ番号は登録ありませんのままです
はじめてのママリ🔰
あぁぁぁ😭😭💦
大型UFOキャッチャーのフィギュアですよね?
私が想像するものだと、そもそもポストに入らないと思うんですよね…入らないと発送もできてないことになるので、サイズオーバーで跳ねられる以前の問題かなと思うんですが💦
匿名配送ですか?
りりり
ゆうゆうメルカリ便で匿名配送です
はじめてのママリ🔰
それならレターパックの線はないですよね…
やっぱり、箱ごとポスト投函は無理だと思います…厚みしっかりありますよね?
本当にポスト投函なら、中のフィギュアだけならポストに入らなくもないのか…ちょっと実物は見たことないので何とも言えないですが💦
ただ、腕とか装飾?が心配ですね😭💦
りりり
レターパックや着払いの方が多くゆうゆうメルカリ便だったので買ったのですがまさかです..
困った😭😭😭
はじめてのママリ🔰
恐らく、ポスト投函できないサイズで、匿名配送だと送料が高くつくからレターパックや着払いで設定されている方がほとんどなんだと思います😭💦