支援センターや児童館のおもちゃ、0歳児だとなめたりするのが普通だと思…
支援センターや児童館のおもちゃ、0歳児だとなめたりするのが普通だと思いますが、気になりませんか?
自分の子がなめたものは手口ふきでさっと拭いていますが、
大半の方はそのままにしているので、仕方ないかと思いつつも気になります。
コロナ禍を経て、若干潔癖気味になっているのもあると思います。
気になるくらいなら行かなきゃいいのですが、家で遊ぶのに子も飽きてきてる感じがして、たまーにですが行っています。
保育園行きだしたらそんなことは言っていられないですね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
舐めた物を入れるBOXとか無いんですか?💦
うちの支援センターだと
舐めたものはBOXに入れて、
溜まってきたら職員の方が回収して
消毒してくれます!
そのままにするのは流石に無しですよね😂
ママリ
書かれている通り、気にする人もいれば気にしない人もいるし、ピンキリだと思います🙂↕️
そこに対して強い嫌悪感があるなら自分でできる範囲で対応すればいいと思います。ただそれを他人に押し付けるのは違うし、難しいですよね。
ちなみにわたしは全く気にしないタイプです。気にしたところでどうしようもできないって思ってます😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
気にする具合は人によりまちまちですよね。それは仕方ないと私も思っています!
気にしても正直キリがないですよね💦
人が極力少ない時間に行ったりしようと思います🤔- 1時間前
-
ママリ
あと他の方が言ってる舐めたの入れてねboxもそれに入れる人もいるし入れない人もいますよね😂
気にし始めるとキリなくてわたしは自分が疲れちゃいます😂笑
気になっても、死ぬわけじゃないし、
まあまあまあ🙂って思って過ごしてます笑笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに結局ボックスあっても入れない人もいますよね笑
私もそれくらい気にせずに過ごしたいものです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
舐めるのは当たり前なのでそれは仕方ないと思いますが、舐めたら拭くのは当然だと思ってました😳
私の行っている支援センターや児童館は「なめたものはここに入れてください」の箱があるくらいなので、普通は気にするものなのかなと思いますが…確かに保育園とか行かせてる人は気にならないのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
支援センターの方では拭いたりしてる人が全然いなくて、私だけ手口ふき持ち歩いてました😂
回収箱あるのが羨ましいです笑
コロナ禍でだいぶみんな気にするようになったと思っていたのですが、私の住んでいる地域はそんなことないみたいです…😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ないんです…
支援センターは全くなく、児童館は一応自主的になめちゃいました〜と職員の方に渡せば多分消毒してくれてるみたいです。回収箱みたいなものはどちらもないです💦
手口ふき持ってる人なんて私くらいだったので、皆さんどういう感覚なんだろうと思って質問させていただきました!