今日初めて卵胞チェックに行ってきました。D12で右に14mmの卵胞があり、…
今日初めて卵胞チェックに行ってきました。
D12で右に14mmの卵胞があり、今回はこれが排卵しそうだねと言われました。
生理周期は27〜29日で、ルナルナの予測では明日が排卵予定なのですが、明日には排卵しなさそうだと言われました。
今日と日曜日にタイミング取って、月曜日にもう一度見せに来てと言われました。
今の時点で14mmだと、このまま成長が止まってしまう可能性もあると言われ、心配です😭。
初めて卵胞チェックというものをしてもらい、何の知識もない中このようなお言葉をいただいてすごく不安なのですが、D12で14mmはやはり小さめなのですかね🥺?
今まで周期的にちゃんと生理が来ていたので、排卵がうまくいかない可能性(?)があるのかな、妊娠できるのかなと心配で。。。子宮内膜は12mmでした。
この状況だとだいたいどれくらいに排卵できる大きさになるのでしょうか
- いつかか(2歳0ヶ月)
コメント
たかな
排卵は大体卵胞が18mm〜24mmで起こります!
で、だいたい1日2mmくらいずつ大きくなりますが、これは女性の体調によります。
現時点で14mmであれば、早くても明後日排卵するという計算で、それまでにタイミングとって、月曜日に来てってことなのではと思います。
排卵日は毎月前後するので、D12で14mmであればそこまで遅いわけではないと思いますよ!
いつかか
そうなのですね🥲教えてくださってありがとうございます😭。
「まだ小さいねぇ、でも周期的に生理来てるんだよね??」と言われ、『えっ、何か問題あるのかな😭』と心配になってしまって。内診の後に質問はしたのですが、特に何も言われず。でもやっぱり心配‼️になってしまって😭
D12で14mmはそこまで遅くないのですね🥲安心しました😭
排卵痛みたいな痛みと、昨日おりものに少し出血があったのに、排卵検査薬は真っ白だし、不安で不安で仕方なくて😭😭
たかなさんも妊娠8週目ということで、まだつわりがある時ですよね🥲お身体大事になさってください🥹