※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鹿児島市の誰でも通園制度を利用している方はいらっしゃいますか。短時間で日数も限られているため、慣れるか心配で申込みに踏み切れません。実際に預けている方の体験を教えてください。

鹿児島市 誰でも通園制度を利用されてる方いらっしゃいますか?
預けてみたいなと思いながらも短時間だし行ける日数も
限られてるので慣れるのか?と心配でなかなか申込みできていません。
預けてらっしゃる方いらっしゃいましたらどんな感じか教えてください。

コメント

はゆママ

預かってる側の保育士です!
託児の利用経験がない子は、ママと離れるのが初めてなのでもちろん最初は泣きますが、1時間ほどで周りの子達と馴染んで遊んでいる子がほとんどです☺️保育士もその子それぞれの様子を見て、楽しめるようにたくさん工夫するので大丈夫ですよー😁👍

もし入園予定の園が誰でも通園制度をしている園なら慣らし保育がてら使ってみても良いと思います🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信すごく遅くなりました😭💦
    教えてくださりありがとうございます😭🫶是非行ってみます☺️

• 2月18日