※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこり
妊娠・出産

現在妊娠4w4dです(最終生理12/14)1/21(5w2d)に初診の予定なのですが…

現在妊娠4w4dです(最終生理12/14)
1/21(5w2d)に初診の予定なのですが、この時期の受診は
まだ早いのでしょうか?4wのタイミングで2日間ピンクのおりものがあり不安で毎日不安です。

3w4dで陽性反応は出ていて今も継続しています。

コメント

ママリ

胎嚢が確認出来るかギリギリの期間だと思います🥹
排卵日がズレていたりすると、見えずにまた来週来てねと言われてしまうので、6週に入ってすぐくらいの時が何度も病院に行かなくてすみます✨
もし早く受診して胎嚢が確認出来なくても、受診時期が早くて見えないってことなので、ネガティブに捉える必要はないです🥰

yu

私も4w4dで同じでコメントしてしまいました💦私は今日休みで初診行きましたが何も見えず…笑。1/31に行って心拍確認出来れば母子手帳だね!って言われました💕︎

りん🔰

私は今4w6d初マタです。本当なら来週の6wで初診の予定でしたが、同じようにピンクのおりものが続いて不安になったので明日5w0dで初診受けに行きます!
早いと分かってますが不安のストレスの方がよっぽど体に悪いので、胎嚢と外妊の確認の気持ちで行きます😅
お互い頑張りましょう!