はじめてのママリ🔰
上の子は副反応で熱出たことありませんが、下の子は2ヶ月の初めての時だけ翌日に6時間くらい発熱しました。肺炎球菌の予防接種が熱出やすいと先生に言われました。
特に用意はしなかったですが、熱がどれくらい続けば受診必要か、週末ならどうすれば良いか聞いておくと安心かと思います🙂
ママリ
熱出ませんでした!
今のところ副反応(発熱)あったのは日本脳炎だけです
事前に用意…は予診票の記入とかですか?もう準備されてるかと思いますが!
-
ママリ
予防接種翌日はダルさもあるのかぐったりでいつもよりお昼寝が長かったので、外出の予定なくしてゆっくりできるといいかと思います!
- 2時間前
ママリ
うちはでなかったです。
ただ3カ月で打った2日後くらいにものすごく寝た日がありました。
ただ寝てるだけなんですが、とにかく起きなくて。
やっと起きて母乳飲み、少し構っていたらまた熟睡
もう6年も前の話なので私は忘れてしまいましたが、こうなったら受診する、みたいなのはきちんと先生にが確認してください🙂
特にこれ準備しなくちゃいけない!ってものはないですが。
体温が上がりきったあたりで赤ちゃんが暑そうなら保冷剤をタオルハンカチとかでくるんで冷やしてあげるのも良いと思います
ダイソーとかに冷やしても固くなりすぎないやつ売ってます🙆
ママリ
ちはう2人とも熱出ませんでしたが、翌日はよく寝るので予定入れないようにしてました!
はじめてのママリ🔰
予防接種は、毎回38度後半まで発熱します💦赤ちゃん用の氷枕(凍らない柔らかいやつ)は準備していて、発熱したら使ってます🙂
熱があるとよく寝るので、2〜3日くらいは自宅でいれるように予定は入れず、買い物も事前にしてます!
コメント