※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘が最近「ママやって!」になってます。前までズボン履いて〜と…

2歳半の娘が最近「ママやって!」になってます。
前までズボン履いて〜とか、脱いで〜って言えばやっていたのに、最近は「ママ脱がせて!」です。「え〜自分で脱げるでしょ〜」とか言っても全然ダメ。野菜とかあまり食べたくない食材は、自分では食べないくせにスプーンでアーンしてあげると食べます。そして「ママ食べさせて!」って言ってきます。
まだ一人っ子で下の子が出来たわけでもないのに赤ちゃん返り?みたいな感じになっています💦
なんなんでしょうか…
ちなみにパパにはあまりそういう態度してないみたいです。
なんか最初私が構ってあげられていないから?たまに叱ったりすることがあるから?愛情不足なのかなとか思ってます…

コメント

なの

上の子もそういう時期ありましたよ😌下の子がいなくてもできることが増えていくと家ではままには甘えたいってなりますよ〜
成長過程といえばそうですね🥹

じゃじゃまま

愛情不足ではなく、愛されてるからこその甘えです☺️❤
2歳頃から自分でしたい!となってきますが、時々甘えが強くなってママママになります😌
今後もずーっと、自分でやる!ママママ!を繰り返していきますよ😊
求めてくる時は可能なら思いっきり応えてあげれるといいです☺️👍

ママリ

3歳過ぎて下の子居ても甘えん坊さんです🤣
そういう時期らしいです😅
やってあげた方が落ち着くからやってあげなよって言われて、できる限りやってますが余裕無くて限界の時もあります😖