※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
産婦人科・小児科

分娩する病院を迷っています。愛媛県西条市に住んでいるのですが、西条…

分娩する病院を迷っています。
愛媛県西条市に住んでいるのですが、西条中央病院か新居浜県病院で分娩するかで悩んでいて
このふたつの病院でお産されたことがある方、雰囲気やどんな感じだったか教えて頂けないでしょうか?🥲
2人目で帝王切開です☺️

コメント

あい

1人目を県病院で産みました🙆🏻‍♀️

陣痛室は2人1部屋?て感じで頻繁に助産師さんが様子を見に来る感じではなくてその日の担当してくれる人にもよると思うんですけど私の時はとてもそっけない感じの人で特に自分から聞かないと進みとかも教えてくれなかったので結構不安でした笑
入院中は優しい看護師さんもいればそっけない感じの人もいるって感じでお産担当してくれた先生は毎日様子を見に来てくれました!ご飯とかもThe病院食って感じです😹私は1人目だったこともあるしホームシックなのもあってここではもう産みたくないな〜ってなった覚えあります😹😹

他に気になることあれば是非聞いてください!