コメント
あい
1人目を県病院で産みました🙆🏻♀️
陣痛室は2人1部屋?て感じで頻繁に助産師さんが様子を見に来る感じではなくてその日の担当してくれる人にもよると思うんですけど私の時はとてもそっけない感じの人で特に自分から聞かないと進みとかも教えてくれなかったので結構不安でした笑
入院中は優しい看護師さんもいればそっけない感じの人もいるって感じでお産担当してくれた先生は毎日様子を見に来てくれました!ご飯とかもThe病院食って感じです😹私は1人目だったこともあるしホームシックなのもあってここではもう産みたくないな〜ってなった覚えあります😹😹
他に気になることあれば是非聞いてください!
あおい
あいさんありがとうございます🙇♀️
進み教えてくれないの不安でいっぱいですね💦
大きい病院だから色んな看護師さんや先生いるから運ですね😓
夜は母子同室ですか?
あい
初産だったのもあってめっちゃ不安でした😂 本当その日の運だと思います😞
出産した当日から母子同室で夜も一緒です!でも言えば預かってくれます!!ただ基本母子同室をなるべく推奨って感じでした😂 大部屋だと他のお母さんや赤ちゃんもいるので夜は結構気疲れした記憶があります🥲
あおい
当日から!それはめちゃくちゃ大変ですね😓
大部屋だと気を使いますよね💦
お世話だけで大変なのに、他の子とにまで気を配るなんておかしくなりそうです😭
たくさん参考になりました!ありがとうございます😊