アドバイスお願いします🙏生後1ヶ月の子がいますが、ミルクの量に迷走し…
アドバイスお願いします🙏
生後1ヶ月の子がいますが、ミルクの量に迷走しています😵💫
産まれた時から、すこやかを使っていましたが、便がなかなか自力で出せず(3日に1回綿棒浣腸で出す)ガスだまり?(オナラがよく出る)が酷く、授乳直後からよく苦しそうに反り返っています。
ベッドに置くと、すぐギャン泣きになるので、正直疲弊しています。
最近、ミルクをはいはいに変えたら、便が自然に出るようにはなりました(それでも、1-2日に1回出るか出ないか)が、相変わらずオナラは多めです。
混合でやっていたのもガスだまりの原因かなと思い、ほとんど母乳も出ていない(毎回左右5分、ミルク80-90足す)と思い、昨日から完ミに移行しました。
大体、体感で100mlくらいかなぁと思ってあげていますが、哺乳瓶を外した直後から、反り返って泣き出すことが多くなりました。
かといって、120mlくらいあげてもあんまり変わらず…。
チャットGPTに聞いたら、ガスだまりがある子だから、多過ぎる。80-90mlに減らすべきと回答がありましたが、本当か?と疑問が湧いてきました。
みなさん、良ければ経験談でもいいので、アドバイスいただけると嬉しいです😭
- ゆうき(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント