※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月、これは夜泣きなのでしょうか?夜のミルクは23時が最後で、次…

生後5ヶ月、これは夜泣きなのでしょうか?
夜のミルクは23時が最後で、次のミルクは翌朝の7時なんですが、その間、5回ほど寝ながら泣きます。
様子を見て、何もせずに泣き止むこともたまにあるのですが、だいたいは抱っこしないと泣き止まず、少し経つと落ち着いてまた寝るという感じです。

上の子の時のことを覚えていなくて…
でも1歳とかで夜中に突然激しく泣くみたいなのは覚えていて、それが夜泣きのイメージなのですが。

同じくらいの生後5ヶ月の時は夜間何回も泣いてたりしましたか?

コメント

ゆい

育児お疲れ様です🙌🏻
生後5ヶ月頃、夜泣きありました!
調べると睡眠退行の時期でもあるそうで…。

完母なのですが、それまで21:30〜5:00くらい寝てくれていました。
夜泣きが始まってから寝ながら泣いたり、泣いて起きたりさまざまですが酷いときは1時間に1回泣きました😭😭
体感的に1週間くらいで落ち着いた気がします!
いつかは終わります!!!

それが終わっても寝るターンと寝ないターンを繰り返して今に至りますが笑