最近登校班の5年生の女の子がうちの息子(小1)のことを無視します💦去年…
最近登校班の5年生の女の子がうちの息子(小1)のことを無視します💦
去年までは毎朝「〇〇おはよ〜^ ^」と寄ってきてくれたのに3学期に入っていきなり無視です💦
集合場所までは毎朝私と一緒に行っていて、その女の子は私とは変わらず喋ってくれますが。、
2年生になったら集合場所まで1人で行けるように頑張ろっかと言っているのですが、この状態じゃ息子も1人で行くのがますます不安になりますよね😭💦(家から集合場所までちょっと距離あります)
しかも、次は6年生になったその女の子が一年間班長をするみたいなんです😱💦
そして息子と同じ一年生はいなくて息子だけです。(他のお兄ちゃんお姉ちゃん達はいます。全員で8人です)
ですが周りの子はクールとか大人しい感じの子が多くて、息子にあまり話しかけてくるタイプではなく、息子もお兄ちゃんお姉ちゃんらに自分からいけるタイプではないし、仲の良いお友達もいなくて、最近その女の子に無視されてそろそろ行きたくないって言いそうです😭😭😭
その女の子のママはめちゃくちゃまともで普通にいい人です。
ですが小学校に入ってから何回もお友達とトラブルがあり何度も菓子折り持って謝罪しに行ったというのを言っておられて、今まではその子に対して、こんないい子が友達とトラブル???て感じだったのですが、
息子を無視しだしてなんとなく本性がわかってきました💦笑
息子が二年生から1人で歩いて(集合場所まで)行けるように、登校班の近所の子達と居て楽しいって思ってもらいたいです😭💦
このままでは子供会のイベントなども参加したくないってなりそうです😱😭
どうしたらいいですかね、、、
同じような体験とかありますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
わっかんないですけど高学年女の子あるあるなんじゃないですかね😭姪っ子が居て今6年生ですが高学年から急にそんな感じになりました。
ただ毎日会うのに無視はしんどいですね😓お母様とお話出来るなら挨拶返してくれないけどなんかしたかなー?って聞いて見てもいいんじゃないですかね🤔
コメント