※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🐻
家族・旦那

旦那の愚痴です😭長文ですが吐き出させてください😭が、仕事が休みのうち…

旦那の愚痴です😭
長文ですが吐き出させてください😭
生後2ヶ月まで育休とってて、子どものお世話は基本的に全部できます。が、仕事が休みのうちにと通院をたくさんする、必須ではない研修に毎週1~2回参加、泊まりでの研修2回ありました。勉強熱心だし、しょうがないか、とモヤモヤしつつも行かせてました。
育休中もどうしてもの飲み会に参加し、車で片道1時間かけて送り、帰ってきたのは日付かわってから、今日も急遽飲み会が決まった、と相談もなく参加すること決めてました😇子どものお風呂は旦那や担当なので「お風呂の時間までに帰れない感じ?」と聞くと「そうだろうね」と平然と答えやがって。結局子どものことは丸投げでまだ帰ってきません…
来週も休日なのに研修に参加するので朝から夜までいません。こっちは毎日子どものことしながら家事もして外食とかも全然できないのに自分だけ好きなように予定組んで外食までして帰ってくる😮‍💨
せめて事前に行ってもいいか聞けよ。
普段は協力的だけど、結局男はこうなのか、と思ってしまいます…

コメント

マロニー🔰

うちもですよー🥺
家事育児まったくしませーーん!
お前はいつまで独身きぶんだー!って
毎日心の中で叫んでます。

男の人ってみんなそうなんだと虚しくなりながら言い聞かせてます。。。

• はじめてママリ🐻

はじめてママリ🐻

やっぱりそうですよね😭
    今も帰ってきてから子どものこととか一切聞いてこず、自分の話ばっかり聞かされてます😒
    私ももう諦めて、男はこういうもんだと言い聞かせていきます😂

• 52分前
  • マロニー🔰

マロニー🔰

腹立ちますよね…😇
    私もここで愚痴って発散してます🤣

自分ばかりイライラするのは嫌ですが、
    子供は絶対ママが好きになるよなって思いながら子供さえいればいいやって吹っ切れてます🫡🫡

• 43分前