コメント

MO
水道とガス安くて羨ましいです😭

退会ユーザー
そんなことないと思いますよ(*^^*)
-
あっぷるぱい
こんなもんですかね?(´・ ・`)☀︎
日中は電気つけてないし
節約するんだったら何を削ればいいのか分からなくって😣💦💦- 6月29日
-
退会ユーザー
うちは水道代がもう少し安くて、電気ガス(プロパン)はほぼ同じです!
- 6月29日
-
あっぷるぱい
うちも水道代を少し安くするには
毎日浴槽につかるんじゃなくってシャワーにするとかですかね?😲💦💦
毎日お風呂に浸かっておられますか?🛀💕- 6月29日
-
退会ユーザー
今月入ってからは30度こす日もあるのでほぼ毎日シャワーです(^^;
- 6月29日
-
退会ユーザー
でもうちはシャワーにしても月200~500円しか水道代変わりません(笑)
水道代は住んでる地域は毎月請求でだいたい、1750~2000円です(^^)- 6月29日
-
あっぷるぱい
本当毎日暑いですよね( ˟_˟ )それにシャワー楽ですもんね(≧◡≦)
え!そんな位しか変わらないんですね!😵
2000円切ったらかなり安いです!!😍優しい地域ですね♡- 6月29日

のんこ
私の住んでる地域で、コーポ住みだとすれば安いと思います☆
-
あっぷるぱい
コーポ住みって何ですか?( °_° )
ハイツみたいな感じですか??😲- 6月29日
-
のんこ
はい(笑)
- 6月29日
-
あっぷるぱい
きゃー、わたし物知らなさすぎで恥ずかしいです🤦♀️💦笑
一軒家なんです( ~´・ω・`)- 6月29日
-
のんこ
一軒家でその価格は相当安いと思いますよ!
- 6月29日
-
あっぷるぱい
そうなんですね!!?( *ºΔº )♡
良かったです😣💕💕💕- 6月29日

hasa-ruku.。o○
地域によると思うのですが、都内でうちは毎月2、3万は越えてます💦
安いと思います‼
-
あっぷるぱい
都内すごい高額なんですね(´;ω;`)
2、3万円うちでは絶対払えないです😭
電気つけて毎食うどん生活なりそうです!!笑- 6月29日

退会ユーザー
電気代とガス代合わせて1万でしたら普通だと思います(^ω^)!
水道代も全然高くないと思います!
-
あっぷるぱい
普通なんですね(≧◡≦)よかったです😭
毎日お風呂つかるんじゃやくてシャワーのみだったら少し安くなる感じですかね?(´・ ・`)…
実家住みだったので光熱費の相場?節約術が分からなくって😭💦💦- 6月29日

ゆう
うちはオール電化でガスがありませんが、電気は1万越え、水道も6000円くらいいきますよ。
-
あっぷるぱい
電気代うちもこれから暑くなるとエアコンで値段ぐっと上がりそうで恐怖です💦😭
水道代は地域によって違うみたいですね( ˟_˟ )🙏💦- 6月29日

𖠋𖠋𖠋
普通ですかね*ˊᵕˋ*
我が家はオール電化(太陽光あり)の一軒家ですが、一番最新の請求書で水道代2ヶ月で5500円、電気代6129円でした( ˊᵕˋ )♡
-
あっぷるぱい
普通だったんですね꒰ ´͈ω`͈꒱ほっとしました♡
わたしの憧れの太陽光です!!笑
太陽光ありだからオール電化なのに電気代そんなに安いんですか?!😲💕驚きです!!(゚Д゚≡゚Д゚)- 6月29日
-
𖠋𖠋𖠋
一軒家なら契約アンペア数も大きくなるししょうがないかなと思っています( ¨̮ )
もしガス代(都市ガス代)を安くするなら野菜は最初に少しレンジで火を通してから調理したり、圧力鍋やシャトルシェフ等でガス調理時間を短縮するしかないと思います(´・ ・`)
5月6月が一番発電するらしく安くすんでいるんだと思います*ˊᵕˋ*
冬は起きてる間は常に暖房ついてるし寒いのが苦手で浴室暖房使ってお風呂も入るので2.5倍になりますよ(;;)
来月分は14000円の売電収入がありますが冬は途中から太陽光契約したので正確ではなく予想で5000円~6000円あればいいなと思っています( ˊᵕˋ )♡- 6月29日
-
あっぷるぱい
なるほどです!!アンペアまで全く頭になかったです( °_° )
圧力鍋あるのに怖くて使えていませんでしたが挑戦してみます😍🍽時短料理は主婦の味方ですしね✩✩
冬は2.5倍(´;ω;`)こわいっっっ。
けど寒いの我慢とか無理ですよね💦
私も子どもいるから♡とか言い訳にぬくぬくと生活してました(笑)
売電収入うらやましいです😆!!
家計たすかりますよね(≧◡≦)- 6月29日

ちるみる
丁度いいくらいじゃないかと思います。
我が家はガス電気がセットで今月は8500円、水道は今は月で3500円弱でしたが、ガス電気はエアコンいらずで温度設定も低め、お風呂しかガスを使わない時期だからで、冬になると恐らくは2万をゆうに超えてきます…
-
あっぷるぱい
そう言ってもらえてホッとしました😣
この季節はまだエアコンもガンガン使わないし年間通して安くつく時期ですよね( ˟_˟ )♡冬…こわすぎます😭- 6月29日
あっぷるぱい
安い方なんですね😭良かったです😣💦
プロパン使ってた頃はガス代凄い高かったんですがプロパン使われてますか??(´;ω;`)