コメント
はじめてのママリ🔰
むずかしいですよね。
しんどさやつらさってはかれるものではないので😢
だからわたしはマタニティマークはつけないです。なんだかかなしくなるのもあるしまわりにもいろんな事情のひとがいるのもわかるので
はじめてのママリ🔰
えーわかります、、!
ママリでもマタニティマークつけてるからって譲ってもらおうと思ったことないです
とか言われて😂
そういうことじゃなくて、
子連れとかマタニティマークつけてる人いたら普通は、席譲るくない?
って思って😂
譲られる前提ではないけど、
譲るのが普通だと思ってきたから
なんでみんな座ってるんだろうってすごい疑問でした
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!気づいたらなら声かけないのかなって、目をつむってたりスマホガン見して気づかないふりしてる気もしててなんだかなぁって思ってしまいました😞
- 1時間前
ママ
譲って貰えなかったからどうこうじゃないんですよね💦せめて一番近くにいる旦那さんには大変だったね…と言って欲しいんですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!気づいて声かけしてもらえたら良かったねとか気遣いの言葉が欲しかったです😢
- 1時間前
れもん
そんなの分かってる、そんなこと言って欲しいわけじゃないって感じですよね😅
妊娠後期の立ってるだけでつらいのは、妊娠してないと分からないんですよ😭通勤時間は特に明らかに元気そうな中年が優先席に座って寝てる印象です💦
-
はじめてのママリ🔰
後期になってるのに今まで通りの感覚でいるんだと思います…
ほんと寝るのはダメじゃないけどなんの為の優先席なんだろう、ほんとに理由なく空いてたから座れてるんだろうなって人ばかりだったので譲ってもらえたらなって気持ちになりました。- 1時間前
み
そんな言い方しなくてもいいでしょーとなりますね😔
寄り添ってくれるだけでいいんですけどね😔
はじめてのママリ🔰
私もつけないこと考えた時期ありました。
優先席前だといろいろ考えちゃうので普通の席あたりにいれば良かったかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
病気の人もいますからね、、
下の方がかいてますが、マタニティマークつけてたら普通席をゆずらない?
という言い方はちがいますよね。
ほかの方がどんな状況かわからないのに。
だから他人に変に期待して、譲りもしないでと思う自分がいやなので
そこの感情は自分だけでおさえときます